応募要領

北海道江別市で行われる焼き菓子コンペ。北海道産小麦の菓子用粉としての利用価値を再認識するため、また道産小麦の魅力をアピールすることにより、道産小麦ひいては国産小麦の需要拡大を図り、安定的生産・供給など、麦作の振興に寄与することを目標として行われるこのコンペに、皆さんもぜひ作品を応募してみませんか。

1.開催日時

   審査日:2002年9月20日
   表彰式:2002年9月21日
     会場:江別市民会館
2.応募方法

(1)応募資格
菓子製造業に携わっている方

(2)対象製品
焼き菓子全般、個包装が可能で、焼き菓子の詰め合せとして販売出来る焼き菓子。
(マドレーヌ、ダックワース、クッキー、ガレット等。オリジナル商品可)

(3)応募手続き
@ 応募方法:官製ハガキに住所、氏名、年齢、性別、所属(会社名等)、経験年数、 電話番号及びFAX番号を明記の上、下記の住所まで郵送して下さい。
A 募集数:150名様(応募者多数の場合は、抽選とさせていただきます。)
B 応募期限:平成14年8月20日(火)
C 申込用紙:官製ハガキ若しくはFAXにて応募頂いた方へ、規定の申込用紙をお送りしますので、作品と一緒に実行委員会までご返送下さい。
D 参加料:無料(原料の北海道産小麦粉は、実行委員会より送付します。)
E 出品点数:応募者一人につき1点とします。

3.作品の提出
 (1) 作品提出先:NPO法人やきもの21気付
      「菓子祭り2002in江別」実行委員会
〒067―0012 北海道江別市2条1丁目5番地2
Tel 011(385)9550  Fax 011(391)2166
E-mail:office@yakimono21.org


 (2) 作品提出日:平成14年9月17日(火)〜9月18日(水)の間に実行委員会へ必着でお送り下さい。審査日は9月20日(金)。


 (3) 作品の送料は、参加者負担とさせていただきます。
 (4) 提出する作品は、10名の審査員が3回試食する分量と展示用(通常ギフト用として販売しているような商品形態)とを準備して下さい。

 (5) 応募作品は、返却いたしません。
4.審査基準
  北海道産の小麦粉が生かされているか、優れた作品であるか、創意工夫されているか等について審査する。

5.表彰
 (1) 表彰区分
    最優秀賞1点、優秀賞3点、優良賞6点とします。
 (2) 副賞
    最優秀賞10万円相当、優秀賞5万円相当、優良賞3万円相当の記念品と表彰盾を贈呈します。
 (3) 表彰
    来場の入賞者は9月21日の表彰式で授与、その他の入賞者は直接郵送します。

6・問い合わせ先
  NPO法人やきもの21内 「菓子祭り2002in江別」実行委員会
   〒067―0012 北海道江別市2条1丁目5番地2
    Tel 011(385)9550
    Fax 011(391)2166
    Email:office@yakimono21.org 




第一回グランプリハード部門受賞作品
      
第一回グランプリソフト部門受賞作品