応募要領
北海道江別市で行われる焼き菓子コンペ。北海道産小麦の菓子用粉としての利用価値を再認識するため、また道産小麦の魅力をアピールすることにより、道産小麦ひいては国産小麦の需要拡大を図り、安定的生産・供給など、麦作の振興に寄与することを目標として行われるこのコンペに、皆さんもぜひ作品を応募してみませんか。
1.開催日時
審査日:2002年9月20日
表彰式:2002年9月21日
会場:江別市民会館 2.応募方法
- (1)応募資格
- 菓子製造業に携わっている方
-
- (2)対象製品
- 焼き菓子全般、個包装が可能で、焼き菓子の詰め合せとして販売出来る焼き菓子。
- (マドレーヌ、ダックワース、クッキー、ガレット等。オリジナル商品可)
-
- (3)応募手続き
- @ 応募方法:官製ハガキに住所、氏名、年齢、性別、所属(会社名等)、経験年数、 電話番号及びFAX番号を明記の上、下記の住所まで郵送して下さい。
- A 募集数:150名様(応募者多数の場合は、抽選とさせていただきます。)
- B 応募期限:平成14年8月20日(火)
- C 申込用紙:官製ハガキ若しくはFAXにて応募頂いた方へ、規定の申込用紙をお送りしますので、作品と一緒に実行委員会までご返送下さい。
- D 参加料:無料(原料の北海道産小麦粉は、実行委員会より送付します。)
- E 出品点数:応募者一人につき1点とします。
3.作品の提出 (1) 作品提出先:NPO法人やきもの21気付
「菓子祭り2002in江別」実行委員会
〒067―0012 北海道江別市2条1丁目5番地2
Tel 011(385)9550 Fax 011(391)2166
E-mail:office@yakimono21.org
- (2) 作品提出日:平成14年9月17日(火)〜9月18日(水)の間に実行委員会へ必着でお送り下さい。審査日は9月20日(金)。
- (3) 作品の送料は、参加者負担とさせていただきます。
(4) 提出する作品は、10名の審査員が3回試食する分量と展示用(通常ギフト用として販売しているような商品形態)とを準備して下さい。
(5) 応募作品は、返却いたしません。
4.審査基準
北海道産の小麦粉が生かされているか、優れた作品であるか、創意工夫されているか等について審査する。
5.表彰
(1) 表彰区分
最優秀賞1点、優秀賞3点、優良賞6点とします。
(2) 副賞
最優秀賞10万円相当、優秀賞5万円相当、優良賞3万円相当の記念品と表彰盾を贈呈します。
(3) 表彰
来場の入賞者は9月21日の表彰式で授与、その他の入賞者は直接郵送します。
6・問い合わせ先
NPO法人やきもの21内 「菓子祭り2002in江別」実行委員会
〒067―0012 北海道江別市2条1丁目5番地2
Tel 011(385)9550
Fax 011(391)2166
Email:office@yakimono21.org
|