お菓子好きなら一度は参加してみたい、パリ・お菓子の研修旅行のご案内です。
コーディネートをするのは、パナデリア内にもファンの多いフランス菓子研究家大森由紀子さん。日中は本場フランスの名門リッツ・エスコフィエで製菓を学び、パリの有名パティスリーやブーランジェリーを食べ歩くという夢のようなツアーです!
大森由紀子さんのフランスの想いを伺いながら、おいしいお菓子で過ごすひととき・・・素敵ですよね!フランス語が苦手という方も、通訳がつくので安心です。
ご興味のある方は、ぜひお問合せください!




旅行期間2006年3月19日(日)〜3月26日(日) 8日間
研修期間 2006年3月20日(月)〜3月24日(金) 5日間
研修場所エコール・リッツ・エスコフィエ(料理学校)
研修人員
8名限定
研修内容
エコール・リッツ・エスコフィエ製菓担当教授の通訳付き指導による実習製作。
学校の施設、設備、機材、材料、レシピ、ユニフォーム等を利用して研修を行います。
1人が1台ずつ作り、持ち帰りも可能。終了時には研修修了書が授与されます!
研修プログラム
菓子生地、伝統菓子、地方菓子、チョコレートと糖菓、モダンなアントルメ
旅行代金\478,000.-

資料請求はブルーエコーツアーズまで
Tel:03-3551-0877
Fax:03-3551-2677
E-Mail:info@blueecho.net
URL:http://www.blueecho.net