![]() |
名称: | モンディアル・デュ・パン/Mondial du Pain |
開催地: | シラ国際外食産業見本市(フランス・リヨン) |
課題: | 「世界のパン部門」、「デニッシュペストリー部門」、「サンドイッチ部門」、「芸術的作品」 |
ルール: | コンクール前日に1時間、コンクール当日に8時間30分の準備時間が与えられ、その時間内に上記4種類の作品を作成する。 |
メモ: | 2007年からスタートした比較的新しい大会。3回目となる次回は2011年1月に開催される。 |
参加国: | 12カ国(予定) |
チームの構成: | 各国代表は下記のチームメンバーにより構成される。 1. 世界大会開催時点(今回は2011年1月24日)で18歳以上で、代表国出身であり、5年以上の経験があるパン職人 2. 世界大会開催時点で22歳以下のアシスタント |
|
![]() |
|