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ホテルの製菓・製パン部門で長くお仕事されてきた隅さんが’95年に開いたパン屋さん。住宅地にかわいらしい入り口のお店。フランスパンのバゲットが有名だが、ブリオッシュ生地のリッチなパンもおいしい。ケーキも販売している。(97年9月)
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フランスパン ¥200 とても軽く、いい香りがする。中の気泡はそれほど大きくなくお麩系。たくさん食べても飽きない味。 |
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ブリオッシュ・ナンテール ¥500 要予約の品。ブリオッシュ生地が口のなかで「じゅわっ」とおいしく広がる。 |
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パン・オ・フリュイ ¥300 パンというよりお菓子感覚。ドライフルーツとナッツをキルシュとシナモンで味つけ。水分はキルシュのみで舌にお酒がぴりぴりとしびれる。 |
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パン・オ・ノア ¥180 皮がバリバリッとしている。焼き込んだ苦みがうまい。 |
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トロピカル ¥160 上のトッピング(ココナッツ、ハチミツ、バター)はかなり甘め、ブリオッシュ生地とトロピカルフルーツが合っている。 |
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ノルマンディ ¥240 りんごのコンポートにカルバドスのシロップ、レーズン、アーモンドクリームとりんごによくマッチするものばかり。りんごの酸味が生きている。 |
住所 |
東京都練馬区桜台3-14-11 |
TEL |
03-3557-1577 |
営業時間 |
9:00-19:00(日・祭日は17:00まで) |
定休日 |
月・第1・3火 |
アクセス |
営団地下鉄有楽町線・氷川台駅徒歩5分 |
その他 |
予約可(前日までにしたほうが確実)宅配不可。 |