アン・トゥ・タン  

JR京浜東北線と東急大井町線の大井町駅。下町の商店街の中に、店内に並べられた美味しそうなパンがガラス越しに見えるパン屋さんがあります。それが『アン・トゥ・タン』。 素材にこだわったパンは、見た目はシンプルだけど、どれも美味しそう! 店の奥の厨房では、オーナーの磯部政利さんがパンを捏ねている様子を見ることもできます。店頭には電動式の石臼を設置し、内麦を挽いている様子を見ることも出来、厨房からのパンの焼きあがる良い香りとともに、粉を挽く素朴な香りも楽しめます。今回はご紹介できませんでしたが、オーガニックレーズンから自家栽培した天然酵母と、北海道産小麦のハルユタカで作る"ブラン"というパンは『アン・トゥ・タン』自慢の商品だそう。是非、お試しあれ。



ビアンコ  ¥200

もっちりした生地で、素材の良さが伝わってきます。塩気のバランスもよく、ふんわり、もっちりしたフォカッチャという感じで、イタリア料理などと良く合いそう。大きいパンだけど、あっという間に平らげてしまえそう。


トレコン ¥270

表面にはたっぷりの白ゴマ。ふっくらしたパンの中には黒ゴマと全粒粉が練りこまれています。とても香ばしくて、コクがあり、バランスの整った、体に良さそうなパン。


食パン  ¥280

生地はしっとり、フワフワ。ほんのり甘みもあります。耳はしっかりと焼かれて香ばしく、ひきが強い。そのままでも良し、トーストするとサクッとした口溶けの良さが加わって、更に美味しい。


バゲット  ¥240

パリパリっとした口溶けの良いクラスト。クラムはもっちり、少ししっとりめ。どんな料理にも合いそうなシンプルな味わい。
クロワッサン ¥130

サクサク、ホロホロした生地が何層にもなってとても細かい。バターの量と塩気のバランスが良く、香ばしく焼き上がったクロワッサンはとても美味しい。

住所 東京都品川区東大井5−2−8
TEL03−5479−1748
営業時間7:00〜19:00
定休日火曜日
アクセスJR京浜東北線、東急大井町線 大井町駅から徒歩約5分