「京都の地豆腐屋さんが作った自家製天然酵母」「国産小麦 春よ恋」「オーガニックドライフルーツ」。これらを使用したパン作りを謳っているのは、五反田の「ホテル アリエッタ」に併設されたパン屋さん「パネッテリア アリエッタ」。ホテルのパン屋さんといっても、堅苦しいイメージなどはなく、とてもカジュアル。気さくで明るい店員さんの接客で、お店全体の雰囲気も爽やかで気持ちの良い印象です。隣のホテルのテラスで焼きたてのパンを食べることができるのもうれしい限りです。(2005.11)


カンパーニュ   
¥480

厚めのクラストはカリッとしていて、お煎餅のような香ばしさ。もっちりとした食感のクラムは塩けがしっかり効いています。食べる人を選ばないカンパーニュ。
メスコラータ(小)  
¥260

油脂・卵・砂糖不使用の全粒粉のパン。シンプルな生地だけど、胡桃のコクのある風味とレーズンの甘みが味を豊かにしています。

バゲット
¥320

細めのバゲットは、塩がしっかり効いていて全体的にしっとり&もっちりした印象。ホテルのバゲットらしく、料理に合わせやすい味です。
クロワッサン
¥190

バターの香りが漂う大きめのクロワッサンは、菓子パンのような食感で子供にも喜ばれそう。食事のお供にしたいクロワッサンです。

島津山ラスク
¥420

しっかり焼き切ってあるラスクはバリバリと硬いけど、味はまるで塩バターキャラメルのような美味しさ。食べだすと止められない!



パネッテリア アリエッタ
住所 東京都品川区東五反田2−5−1 ルネッサンスビル1F
TEL&FAX03−3444−1345
営業時間8:00〜21:00
定休日無し
アクセスJR五反田駅東口より徒歩4分