行くたびにその美味しさに感動してしまう「ブノワトン」は、今ではパン通なら誰でも知っているという人気店だ。店の駐車場に、交通整理の警備員さんが立っているというのは、パン屋さんにしてはめずらしい光景かもしれない。でもその人気ぶりも、高橋幸夫さんのパンを食べてみると納得!とにかくどれをとっても美味しい。パンに垢抜けている…という表現はあわないかもしれないが、高橋さんのパンはどれも垢抜けた美味しさ。パン作りも最終的には、生まれつきのセンスの良さが必要かもしれない…と思ってしまうほど。伊勢原という場所が、遠くて行けないと思っているあなた、あなたは確実に損をしています。ブノワトンのパンを食べないうちは、パンは語れませんよ!! |
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パン・ブラン・オー・レ ¥130 高橋さんが子供達や普段不規則な生活をしている人のために作ったというパンで、胚芽やフスマを丹那牛乳で煮込み、栄養バランスにすぐれているそう。16時間かけて作られているというだけあって、ほんのり甘みのある旨みが、じんわりと伝わってきます。 |
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チーズ・フランス ¥75 フランスパン生地とコロコロッとしたチーズのバランスがとても良い。塩味控えめの生地にチーズのコクと香りが効いて、あっというまに食べてしまう美味しさです。 |
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オランジェ・ノワ(石臼挽き) ¥170 苦みがなく質の良さを感じるクルミと、オレンジピールの甘さとほろ苦さのバランスが良く、とにかく美味しい。ハルユタカとナンブ小麦をメインにライ麦を25%加えたという粉の旨みも詰まったパンです。なんと8日間もかけて作っているそう!! |
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プロヴァンス ¥90 チーズの香りとハーブの香りが口いっぱいに広がります。小さめの形が食べやすく、おやつ感覚でもいいが、やはり料理と合わせて食べるのがお薦めの味わいです。 |
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バゲット・パリゴー ¥240 塩味も薄めで、どんな料理にも合いそうな、シンプルでいて優等生・・という感じのバゲットです。 |
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バゲット フェルマンタション ¥280 やや酸味のあるもっちりとした生地、皮は噛み締めるほどに旨みを感じて美味しい。ゆっくりと噛んでいると、何故かふわっとおせんべのような香りがしてきます。 |
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スペシヨー (特別なブリオッシュ) ¥140 焦がしバターの香りたかく、ブリオッシュのサクサク加減も良い。黒糖のコクのある味わいが生きています。作りたてより、一日たったくらいが、バターと黒糖が一体化して美味しさが増すような気がします。 |
住所 | 神奈川県伊勢原市板戸645−5 |
TEL | 0463−91−6710 |
営業時間 | 平日10:00〜18:00 日・祝祭日9:00〜18:00 |
定休日 | 火曜日 |
アクセス | 小田急伊勢原駅北口 バス・鶴巻温泉行き「八雲神社前」下車 |