今も路面電車が走る阿倍野筋の商店街にあるこじんまりとしたパン屋さん。中へ入るとパンの焼ける香ばしいにおいに包まれた。店内はログハウス風で、木の棚には所狭しとおいしそうなパンが並んでいる。お店の奥で職人さんがパンを焼く姿が見え、今焼けたばかりのパンが次から次へと奥から運ばれてくる。お客は学生、OL、主婦、老夫婦と年齢を問わずひっきりなし。安全な材料をふんだんに使ったこのお店のパンは大人気だ。 (97年) |
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バターブレット \130
卵とバターたっぷりのリッチなパン。甘みは控えめ。軽く温めると、口当たりがかるーくなり、バターの風味も倍増。 |
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カマンベール \120
中に塩味を控えた滑らかなカマンベールチーズがたっぷり。表面にたっぷりの芥子の実と荒挽き胡椒がピリリと効いている。 |
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バタール \200
しっかりと焼き込まれた皮はパリパリとして香ばしい。生地の粘りは少なめ。あっさりとした味。 |
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ビアンシュール・ブレット \300
ケシ、ゴマ、クルミの入った香ばしいパン。しっとりとした生地は噛みしめるほどに味わいが増し、中に入ったケシやクルミのプチプチ、コリコリッとした歯ざわりがいい。お勧め! |
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黒ごまカイザー \50
黒ごまたっぷりの軽い口当たりのパン。軽くトーストすると表面はカリッ、中はふんわり、ごまの香りも引き立って美味。この味で50円は安すぎる! |
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クロワッサン・アマンド \130
バターたっぷりのクロワッサンに、アイシングと香ばしくローストしたアーモンドスライスをかけたリッチなパン。 |
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パン・オ・レザン \150
バターたっぷりのクロワッサン生地に、ラム酒漬けレーズンを巻き込んだパン。一口食べると、生地はサクサクでバターの旨味とラム酒の香りが口の中いっぱいに広がる。 |
住所
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大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-44 |
TEL
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06-6624-2294 |
営業時間
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8:00〜20:30 喫茶は9:00から |
定休日
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無休 |
アクセス
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地下鉄谷町線阿倍野駅下車 徒歩1分 |
その他
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2階でイートイン可。サンドイッチセットなどもある。京都店あり。 |