「京都の河原町通りに売り切れ必至のパン屋さんがある」という噂を聞きつけて行ってきました。そのお店は『ボンボランテ』。イタリア料理店でパン職人として腕を振るっていたシェフが独立して出したお店。大きな薪窯で焼き上げるパンはふんわり柔らか。日本人好みの食感が人気の秘密のようです。特に人気が高い食パンはほとんどが予約で埋まってしまうほど。運良く手に入れた人、じっくり味わって食べましょう。(2004.5) |
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バタール \210 クラストは薄くて軽やか。クラムはふんわりもっちりとした食感が魅力。ライ麦入りでほのかに酸味が感じられます。噛むほどに粉の旨みがじんわりと広がります。 |
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クロワッサン ¥157 ふんわりしっとり系の生地がおいしい。バターの風味とほのかな甘味が印象的です。後味も良く軽い食感のクロワッサンです。 |
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ベーコンのエピ \210 バタールと同じ生地を使用。噛むほどに旨みがしっかり感じられ口溶けも良い。ライ麦入りの生地にベーコンが良く合います。 |
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いちじくのガレット ¥189 卵入りのリッチな生地はふんわり柔らか。乾燥無花果とレーズンの優しい甘さがぴったりです。甘さ控えめで朝食にもよさそう。 |
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ブルーチーズとタマネギのパン \210 飴色になるまでじっくり炒めたタマネギがおいしい。チーズの量は控えめなのであっさりといただけます。もっちりとしたクラムは粉の旨みもたっぷり。 |
住所 | 京都市上京区河原町通荒神口下ル上 生洲町229-1 |
TEL | 075-213-7555 |
営業時間 | 11:00〜20:30 |
定休日 | 木曜日と第1・第3水曜日 |
アクセス | 京阪丸太町駅より徒歩8分 |