「ブレッド&サーカス」は、温泉地として名高い湯河原にある天然酵母のパン屋さん。真っ赤な木枠の扉を開けて中に入ると、独特の酵母の香りに迎えられます。ハード系からヴィエノワズリまでさまざまなタイプが充実している中でも、印象的なのが大型のハード系のもの。ドイツやフランスはもちろん、アメリカなど世界各国のハード系がずらり。欧米のようにカフェボードにごろごろと立てかけている様も素敵です。これらのパンはオーナーご夫妻が独学で身につけたものだそう。素材選びや酵母作り、成形など、そのひとつひとつにこだわりが感じられるようなラインナップになっています。おいしいパンの食べ方を教えてくれるウェブサイトのチェックもお忘れなく! (2005.8) |
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プンパニッケル \650 気持ち良いほど焼きこまれた香ばしいクラスト。クラムはとても弾力がありきめ細かい。キャラウェイのような香りと酵母の酸味が、口の中にふわっと広がります。 |
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フルーツバンドル(小) \399 このままプレゼントしたくなるくらい可愛い! わりと甘みが強いしっかりとした生地にクランベリーやイチジクなどのドライフルーツ、ナッツ入り。(※リボンの部分は紙で出来ているので、残念ながら食べられません・・) |
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ブリオッシュレーズン \400 甘さを抑えるために3日間かけて作られるというレーズンパン。ブリオッシュと言ってもバターも控えめなのでレーズンの甘みが際立っています。トーストするのもお薦め。 |
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カリフォルニアソフトブレッド \265 カリフォルニア乳酸菌を使って作られるやわらかめのハード系。ハード系の中ではかなり軽めで食べやすくシンプルな味わい。どんな食事にも合わせやすそう。 |
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リアルカンパーニュ \600 国内産の石臼挽きライ麦粉と全粒粉を使用。国産小麦特有のもちっとした食感と穏やかな酸味が特徴。成形にもこだわりが。 |
ブレッド&サーカス |
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住所 |
神奈川県足柄下郡湯河原町土肥4-2-16 |
TEL | 0465-62-6789 |
営業時間 | 11:00〜18:00 |
定休日 | 木曜、第1・3・5日曜 |
アクセス | JR湯河原駅より徒歩7分 |
URL | http://www.breadandcircusjapan.com/ |