「シェ・コモ」は南フランス風の開放的な雰囲気が人気の一軒家レストラン。そのパン部門が独立し、別棟にかわいらしいパン屋さんとなってオープンしました。 梁のある高い天井が広々とした感じで、香ばしく焼きあがったパンがより一層お いしそうに見えます。店内にはケーキもあり、小ぶりながら仕上げの美しい顔ぶ れ。食まわりの雑貨や食器なども扱っていて、見ているだけで楽しくなってきま す。レストランで食事をし、買い物まで楽しめて、お土産にはパンとケーキを ・・・なんだかついつい長居してしまいそうなお店です。 |
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バゲット ¥220 厚めのクラストはしっかり焼きこんであり、香ばしくてとてもおいしい。クラムはきめ細かくわりと重い感じですが、ふんわりしっとりとしていて食べ応えがあります。 |
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いちじくのカンパーニュ ¥320 ライ麦入りの生地にいちじくが混ぜ込まれています。パリパリとした厚めのクラストに、もっちりとしたクラムが日本人に好まれそうな味わいです。いちじくは少なめですが、とても香りよくおいしいものです。 |
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エピ ¥150 しっかりと焼き込まれたカリカリのクラストはおせんべいのよう。ベーコンと粗挽きこしょうもしっかりと主張があり、メリハリのある味がとてもおいしい。軽く1本は食べられそうです。 |
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角食ミルクブレッド ¥250 ミルクの風味がしっかり感じられ、ほんのりとした甘みがとてもバランスのよい味です。クラストは厚めで色よく焼かれ香りも素晴らしい。しっとりとしてキメ細かく、引きのあるクラムは、そのまま何もつけずに食べたくなるほど! |
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コンプレノア ¥230 クラスト、クラムともにもっちりと引きが強く、弾力もありおいしい。レーズンはとても甘く、くるみは渋みがなくしっとりしています。オレンジピールの香りが食欲をそそります。 |
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クロワッサン ¥140 端はパータ・フィロのようなパリパリ感があり、中心部分はふんわりとした食感。層はやや厚めでバターはたっぷり、染みでてくるようです。 |
住所 | 千葉県習志野市谷津2−4−27 |
TEL | 047−453−1520 |
営業時間 | 9:00〜19:00、8:00〜19:00(土日祝日) |
定休日 | 木曜日 |
アクセス |
JR津田沼より徒歩15分 京成津田沼より徒歩10分 |