2003年5月、柴田 知実さんがシェフになり、新しく生まれ変わった"デュヌ ラルテ"へ行ってきました。オープニングからスーシェフを務めていた柴田シェフですが、人気のあった数点を残して、ルセットや形などを全面的にリニューアルされたそうです。お店は今までと同じ"非日常"の空間ですが、並んでいるパンには"非日常"の中にも女性らしい温かみが加わったような印象を受けました。柴田シェフのこれからのご活躍が楽しみです。(2003年7月) |
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アルル \180 ポリポリとした種の食感が楽しい、ひまわりの種入りパン。しっとりとした生地に、ひまわりの種のオイリーな風味が良く合います。 |
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ラルドン \150 塩漬け豚バラ肉と黒胡椒のパン。"バラ肉がゴロゴロ"ではなく、スープを思わせるエキス的な豚バラ肉の使い方なので非常にあっさりいただけます。黒胡椒がピリッと効いています。 |
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パガプリュ \240 はっとする程スパイシーなクミンシード入りのパン。チーズがゴロゴロと入っているので、クミンの香りが程よくマイルドになっています。生地はしっとり。 |
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セーグル \350 3サイズあるセーグルの中でも、一番大きなタイプ。厚みのある皮がバリッと香ばしく、中はモチモチと水分の多い生地になっています。 |
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ブリオサン \80 フィンガータイプにリニューアルされたブリオサン。バターの香りがジュワッと広がります。キビ砂糖クリーム入り(カンヌ \170)、マンゴークリーム入り(カラヴァオ \200)もあります。 |
住所 | 東京都港区南青山6-13-9 2F |
TEL | 03-5464-2604 |
営業時間 | 11:45 〜 20:00 |
定休日 | 水曜 |
アクセス | 地下鉄 表参道駅 B1出口より徒歩10分 |