今年10月22日にオープンしたばかりのパン屋さん。こだわりの素材と確かな技術で作る本物志向のブーランジェです。一歩店内に入ると木のぬくもりと、美味しい香りに包まれ幸せな気分になります。オープンキッチンのスタイルで、売り場からパン作りの作業がじっくり見られる、パン好きにとってはたまらないパン屋さんです。フランス窯の前ではシェフが白いプリプリの生地に手際よくクープを入れる姿が間近にみてとれます。バゲットに使われている小麦は郷里の山梨でご両親が作られる甲斐小麦だそうです。パン好きさんは朝早くが狙い目です。 |
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7時のバゲット ¥320 全粒挽きで薄い茶色をしたひきの強い生地は、味に深みがあり、ゆっくり噛んでいるうちに粉の味が口に広がる。厚みのあるクラストもじんわりと旨みが広がりおいしい。本当に朝7:00に出来上がる本物甲斐小麦のバゲットです。 |
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リュスティック ¥110 パリッとした薄めの皮がとてもおいしい。半透明で網目状のクラムは見るからにおいしそうで、もっちりとした食感が後をひきます。 |
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クロワッサン ¥120 パリパリッと崩れ落ちる層が軽く、中はふんわりとしながらも全体的に軽い仕上がり。それでいてバターの香り、甘みも十分でリッチな味わいです。 |
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みかんのデニッシュ ¥180 サクサクとした食感が軽やかで、みかんとカスタードクリームのほか、オレンジピールが入っているのが嬉しい。甘ったるさや油っぽさがないのでついもう1個と手が出るおいしさです。 |
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パン・ド・ミ ¥230 目のつまり具合が絶妙で、のびもよい。塩味も強すぎず甘みも嫌味がなく程よい。トーストにしたらバターがよくしみておいしそう! |
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クリームパン ¥120 生地は卵入りで、クリームと同じくらい黄色いブリオッシュタイプ。やや厚みがありますが、たっぷり入ったやや固めのクリームによく合います。1個でかなり満足感があるパンです。 |
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ゴマあんぱん ¥140 珍しいブリオッシュ生地のあんぱん。生地は口溶けよく、ゴマ入りの濃厚な餡がどこか中華風のお菓子を彷彿とさせます。 |
住所 | 東京都世田谷区世田谷1-10-19コーポオオバ101 |
TEL&FAX | 03-3706-1977 |
営業時間 | 7:00〜19:00 |
定休日 | 火曜・祝日 |
アクセス | 東急世田谷線松蔭神社前駅より徒歩5分 |