広尾の駅から商店街をてくてく...三角屋根の東京フロインドリーブ。こちらでは、神戸の本店で修業されたご主人が今もその製法を忠実に守っています。伝統のドイツパンはもちろん、デニッシュ系もイケマス。
(98年3月) |
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ハードトースト \400(ハーフ) お店の人気No.1、皮はパリパリと中は引きのつよい生地。ラードを使用しているせいか、あっさりした味。 |
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ライブレッド・プレーン \400 さわやかな酸味で食べやすい。まわりの部分はカリッとしていて味もよい。 |
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ポンパニッケル \500(ハーフ) ライ麦90%の蒸し焼きパン。噛むと穀物の甘さがでてくる。クリームチーズと相性よし。 |
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クロワッサン \160 リボンの形が特徴のクロワッサン。バターの香りやさしく、内側のしっとりと外はパリッのバランスがいい。 |
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塩ツノ \60 塩味かげんがちょうどよい。弾力があっておいしい。 |
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グラハム全粒90% \500 グラハム90%にしては食べやすい。オープンサンドによさそう。 |
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モーンデニッシュ \250 黒ケシのペーストがたっぷり入ったデニッシュは、ティータイムにぴったり。 |
住所 |
東京都渋谷区広尾5-1-23 |
TEL |
03-3473-2563 |
営業時間 |
9:00〜19:00 日祝は18:00まで |
定休日 |
水曜 |
アクセス |
営団地下鉄日比谷線・広尾駅より徒歩3分 |
その他 |
ケーキやクッキーなどのドイツ菓子。喫茶コーナーもあり。 |