パナデリア会員の方から教えていただいたパン屋さんです。情報どおり、クロワッサンやデニッシュが本当にサックサクで見事に美しい層をなし、美味しい、美味しい。もちろん他のパンもお薦めです。お店の外観も店内も洗練された感じで、とても素敵。店内のカフェスペースで、この美味しそうなパンをほおばったら、本当に幸せ。冷蔵ケースに冷やされている牛乳も木次牛乳の低温殺菌のもの。すみずみまでのこだわりに、この店のご主人が、“味わう”ことの本当の意味を大事にしている様子が伝わってくるよう。パン屋の激戦区と言われる場所にあるお店ですが、これからきっとますます大きくなるだろうな・・・という気がしました。(2004.7) |
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ベルリーナラントブロート(ライ麦70%) 大\609 小\315(写真は小です) ややもっちりとした旨みのある生地は、塩けも程よく、酸味も軽めなので食べやすいタイプのドイツパンです。 |
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あんずのクイニーアマン \210 カットすると中から、干し杏をシロップで戻したようなふっくらとした杏がたっぷりでてきてうれしい。デニッシュ生地は、あまりキャラメルっぽくはないけど、上品な甘さでさっぱりとした味わい。 |
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スパイシー フランス 1本\609 半分\315(写真は半分です) 少しもっちりした生地で、ハムと胡椒の味も良く、チーズのコクも加わっておいしい。胡椒のぴりっとした辛さがいいアクセントに。 |
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クロワッサン \126 層がきれいなクロワッサン。形も美しくサクッとした軽さに仕上がっています。バターの上品なコクと、ミルキーな感じがとてもおいしい。はじっこがシュワッととろけていくようなはかなさが美しい。 |
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巨峰のデニッシュ(左) \262 桃のデニッシュ(右) \262 季節限定のデニッシュです。生クリームを使っているため、仕上げてから3時間経ったものは、店頭からさげてしまうという気の使いよう。層の美しいデニッシュ生地は、サクッサクッとくずれるよう。口溶けの良いカスタードクリームと、上にのったフルーツの新鮮なおいしさがうれしい。 |
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クリームパン \126 生地がしっとりとしたクリームパン。中のカスタードクリームが、とにかくおいしい。ふんわりした生地にコクのあるカスタードが一体となって、口の中でやさしく溶けていきます。 |
住所 |
神奈川県横浜市青葉区新石川1-22-1-102 |
TEL | 045-911-2987 |
営業時間 | 7:00〜19:00 |
定休日 | 月・第一、第三火曜日 |