パナデリアでいつもお世話になっている廣瀬満雄さんの直営店「イルフォルノ・ミツ」。ビール酵母を作る新兵器が登場したと伺い、早速行って来ました!定番アイテムに加え、「飛騨高山ビール」というこだわりのビールを使って作る天然酵母パンがいくつも仲間入りしていました。強い信念を持ち、次々と新しい試みを続ける廣瀬さん、お店に行くとそのパワーまでいただけるような気がします。体にも非常に良いと言われるビール酵母、是非足を運んでみてくださいね! |
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大正コッペ \96(消費税を足すと100円!) 100円とは思えない大きさ!食べてみて更にびっくり。大正コッペという名前からは想像できない、モチモチしっとりとした非常に贅沢な食感です。ふんわりと広がる甘さが後を引き、ペロリとなくなってしまいそうです。 |
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ビール酵母天然食パン \380(1斤) 自然酵母の働きでだんだんと味がまろやかになり、焼き上がりから2日目には驚くほどおいしくなるとう不思議なパン。かなり酸味は強めですが、国産小麦の旨みや酵母自体の風味がとても良く出ているのは、さすがです。 |
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ビール酵母のバケット \280 ちょっと短めな姿がかわいいバゲット。皮は非常に香ばしく、生地をかみ締めると ゆっくり、じんわりと甘味のある旨みが広がって行きます。食パン同様酸味のあるタイプ。目がつまっており、ずっしり感があります。 |
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ビール酵母のフルーツパン \480 イチジクやプラムなどのドライフルーツが入っています。同じビール酵母のパンですが、酸味はほとんどなく生地まで染込んだフルーツの甘みがとても爽やか!ビール酵母初心者にもぴったりの一品です。 |
住所 | 杉並区下井草3−41−19 |
TEL | 03−3301−8887 |
営業時間 | 8:30〜21:30 |
定休日 | 無休 |
アクセス | 西武新宿線下井草駅徒歩1分 |