カーベー・ケージ | ![]() | ![]() |
東京・赤坂のビジネス街にある「カーベー・ケージ」。ドイツ菓子・Kuchenの頭文字K、ドイツパンBrotのB、そして御主人の斉藤敬二さんのケージがお店の名前の由来とか。看板にはドイツ菓子・ドイツパンと掲げられているだけありこだわりのあるお店です。 店内に並べられているパンやお菓子もいかにもドイツらしいものが揃っていて、ドイツ好きにはたまらないかもしれません。「最高のものはすべて手作りで…」という考えのもと、すべて手作りで行われているため数には限りがあるので、欲しいものがある人は予約をして買いに行きましょう。 (99年6月) |
![]() |
ポンパニケル 450円 ライ麦100%を使用しサワー種で発酵させたドイツを代表するパン。サワー種の酸味も強すぎず、食べやすい。雑穀の旨みがつまっていて風味があり、塩気も効いている。生ハムやチーズと合いそう。 |
![]() |
ドイツトースト 230円 一山型のハードタイプのパンです。生地はふんわりとしているが木目がつまっていて、クラストの引きが強く美味しいパン。塩気もきいているのでそのまま食べても美味しいが、トーストして食べてもさらに風味が増しそう。香りが良いパン。 |
![]() |
フレンチ 250円 表面のクラストを触った感触からフランス系のバゲットとは違うもっちりとしたものを感じます。クラストは思ったよりも歯ごたえがあり、大変口溶けがよい。 |
![]() |
バーゼラー 280円 ウズマキ型のソフトタイプのパンで見た目もかわいい。この大きさでこの値段はお得!!という感じです。粉の香りがする、軽い食べやすいパンです。全体にソフトな仕上りですが中は木目が細かく、塩気も効いています。 |
![]() |
ツオップ 260円 フレッシュバターとミルクが練り込まれたパン。上にはスライスアーモンドとつぶつぶの砂糖がのっていて、砂糖の食感がコリコリとしている。甘くてやわらかいパン生地です。 |
住所 | 東京都港区赤坂6−3−12 |
TEL | 03−3582−6312 |
FAX | 03−3582−6310 |
営業時間 | 7:30〜20:00(土曜日 〜 15:00くらいまで) |
定休日 | 日曜日 |
アクセス | 営団地下鉄千代田線赤坂駅下車 徒歩3分 |
その他 | ドイツ菓子も販売しています |