東京世田谷にある「ラ・テール洋菓子店」は、オーナーシェフの中村逸平さんが、添加物などは一切使わず、素材にこだわったお菓子作りをしていることで有名な店。その中村さんが、ラ・テール洋菓子店の向かいに、ブーランジェリーを作ったのは、昨年の11月のこと。もちろん、中村さんの素材へのこだわりは、このパン屋さんでも活かされているハズです! パンを焼くのは武田さんという職人さんとフランス式の石窯。このふたつのパワーと、中村さんの安全へのこだわりが加わった「ブーランジェリー ラ・テール」。どんなお店になっていくのか、今後が楽しみですね。 |
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石窯クロワッサン ¥140 発酵バターの香りと風味が生きています。層がきれいで、まわりはサクサク。焼き色もしっかりしていて、香ばしくて美味しい。表面の溶かしバターが、ミルキーな感じでコクを生み出しています。 |
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いちじくのパン ¥280 見るからに中身がはじけそうで美味しそう! イチジクは、ワインのような爽やかな香りがします。生地はしっとり系で、塩分も控えめです。 |
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カイザーゼンメル ¥120 思ったよりしっとりめの生地は、シンプルな味わい。そこにモーンが効いていて、ほんのり甘さを感じます。 |
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ブルオッシュ・アテット ¥100 これも発酵バターの香りが効いていて、ミルキーな味わいがします。サクサクっとした生地にほんのり甘さが漂い、少しチーズクリームのような香りもしてきます。バランスの良さを感じるリッチさ加減が美味しい。 |
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パン・オ・ルヴァン ¥800 イチジクの天然酵母を使っているので、ほのかにイチジクのようなワインのような爽やかな香りがします。まるで味噌パンのようなもっちりした生地は、しっとりとして美味しい。 |
住所 | 東京都世田谷区三宿1−4−24 |
TEL | 03−3422−1935 |
営業時間 | 7:00〜19:00 |
定休日 | 水曜日 |
アクセス | 東急新玉川線 池尻大橋駅徒歩8分、三軒茶屋駅徒歩15分 |