クラシックの流れる優雅な店内には、ある意味 期待を裏切るような素材重視の力強いパンが並んでいます。ハード系のパンのおいしさは下にご紹介するとおりですが、バターの香りを楽しめるバリっと硬めのデニッシュ類や、エスカルゴを使ったキッシュなどフレンチレストランのユイズィーヌ(工房)ならではのアイテムも絶品。ぜひこちらのチェックもお忘れなく!(2003年6月) |
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Pain aux noix (パン・オ・ノア)\280 むっちりとした生地は、最初ライ麦の香りを強く感じ、それからジワジワと甘みがでて風味が増す。きめ細かい生地と、ライ麦の力強い風味、そして胡桃のカリカリ感のバランスが非常によい一品。 |
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Brioche a tete(ブリオッシュ・ア・テット) \150 ぷっくりと美しいブリオッシュ。まわりはサクッと軽く、中は期待を裏切らないしっとり加減。黄色味の濃い生地は、卵とバターの香りが濃厚。贅沢な味わいのブリオッシュ。 |
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Complet(コンプレ) \180 ふわっとしたやわらかいパンでありながら、全粒粉の旨みが味わえる。主張しすぎないあっさりとした味わい、薄すぎず厚すぎないちぎりやすさは、食事のパンにもぴったり。 |
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Pain de mie(パン・ドゥ・ミ) \400 非常にミルキーな味わいのリッチなパン・ドゥ・ミ。しっとり、ふんわり、とした生地は程よい弾力があり、軽くトーストすれば、香ばしさとカリカリとした食感が加わって、更においしくいただけそうです。 |
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Viennoise tomate (ヴィエノワーズ・トマト)\230 まるでスープをいただいた時のように、トマト、コンソメ、セロリ、ハーブの香りが一体となって口に広がります。ピリッとした黒胡椒の香り、上にトッピングされたクミンシードの香りがアクセントになっています。 |
住所 | 東京都港区三田5-11-10 |
TEL | 03-6400-3190 |
営業時間 | AM10:00〜 PM9:00 |
定休日 | 年中無休 |
アクセス | 地下鉄南北線・都営三田線「白金高輪」駅出口3 徒歩7分 |