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パン屋さんの激戦区といわれる梅ヶ丘の駅からすぐのところ。お店の前はいつもきれいに飾りつけされ、ついつい足を踏み入れたくなってしまいます。品揃えもシンプルな食事パンからレンズ豆などめずらしい食材を使ったパンまでバラエティ豊か。研究熱心な仁礼シェフのお店です。
(98年4月) |
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バタール \230 クラスト(皮)部分がとても薄く、パリパリしている。クラム(中身)は大きな気泡でやわらかしっとり。ぜひ焼きたてを。 |
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クロワッサン \120 軽い仕上がりでパン屋さんらしいクロワッサン。中の層もきれい。発酵バターの風味が口いっぱいに広がる。 |
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パン・ド・ミ \220 牛乳で仕込んでいるせいか、やや甘めの山型食パン。皮はパリッと、噛むとシャクシャクして、口どけよし。 |
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フーガス \180 店名になっているこのパンは南仏のもの。バジルとベーコンの風味が生きていて、カリカリっとした歯ざわり。 |
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レンズ豆のココ \160 パイ生地の中にレンズ豆をココナッツで煮たフィリング。思いのほか、すっきりした甘さ。 |
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ノア・カレンズ \800 1/2 \400 水・金・日のみに焼かれる日替わりパン。自家製天然酵母で長時間発酵させて作るそう。赤ワインに漬け込んだカレンズとローストしたクルミがぎっしり。 |
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プチクロワッサン2種 ハム入りのジャンボン2.6/g円・アンチョビ3.0/g円 一口サイズのクロワッサンは計り売り。小さくけれど味わいはしっかり。 |
住所 |
東京都世田谷区梅丘1-21-2 |
TEL |
03-3429-0121 |
営業時間 |
7:30〜20:00 |
定休日 |
火曜 |
アクセス |
小田急線・梅ヶ丘駅より徒歩2分 |
その他 |
予約、地方発送可。パーティなどに最適なパン・ド・セーグルも。 |