「こんなパン屋さんが近所にあればいいのに…!」と思わずうなってしまうお店が小田急線生田駅からほど近い場所にオープンしました。シャープですっきりとした印象のお店からは、若々しいセンスの良さが伺えます。それもそう、シェフの田野尻崇さんは若干26歳。しかし、日本では「PAUL」、本場フランスでは「MAISON KAYSER」で修業したというその腕前は確かなもの。どのパンをとっても、一つ一つの素材の良さ、しっかりとした旨みを感じます。「まだまだ自分では納得できていないんです。3年後に満足のいく形になっていたら…」とは、謙虚ながらも頼もしい田野尻さんの言葉。無限大の可能性を秘めた「ラ・マン・キ・パンス」の今後に期待大です。 (2006.1)







バゲット  
¥210

カリッと香ばしいクラストに、もっちりと弾力のあるクラム。塩けは少し強めだが、酸味もあり粉の旨みも感じられます。シンプルなだけに、そのおいしさが際立ちます。
カンパーニュ  
¥367

つやつやと美しい気泡の広がるクラムはしっとりしていてソフトな食感。でもしっかりとした旨みが口中にじんわりと広がります。このまろやかな酸味は秀逸!

セーグル・レザンノア
¥524

ライ麦100%の生地からは、ほどよい酸味と粉の旨みが味わえます。小振りながらジューシーで甘いレーズン、コクのあるクルミ、まさに三位一体とも言える一品。
プチパン フロマージュオランジュ
¥105

グリエールチーズの濃い味とオレンジの爽やかなほろ苦さがこんなに合うなんて!うれしい驚きです。それぞれの素材の良さを感じつつ、ほんのり甘みのある生地とも調和し、全体がうまくまとまっています。

クロワッサン
¥136

さっくりした生地はバターの風味が豊かで、ミルキーな優しい甘さ。しかしお菓子屋のものとは違う、これぞ理想的なパン屋のクロワッサン!



ラ・マン・キ・パンス
住所 神奈川県川崎市多摩区生田7−11−8
TEL&FAX044−934−3757
営業時間10:00〜20:00
定休日日曜・月曜
アクセス小田急線生田駅から徒歩1分