ひとつひとつ心をこめて無添加のパンを作りつづけている店「メルク」は、大阪、豊中市にあります。長時間かけて発酵されたパンは自然の甘みと旨みをひきだして出来上がります。『すぐれた味に出会うことは、一つの文化に触れるのと同じ、良いパンとは伝統的な技術が作る人の心によって支えられ初めて生まれるもの』というポリシーでパンを作っている店長の古山さん。そんな古山さんのパンのファンは多く、店内はお客様でいっぱいです。お店ではパンの他に、季節の焼き菓子や無添加ジャムなども売られています。 (2000年3月) |
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バタール 250円 クラストがパリッとしていて中の生地のきめは少し詰まっています。風味も良く、塩味も程よくきいた、とても口溶けのいいバタールです。 |
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パンメランジェ 280円 くるみとレーズンが量的にも、味わい的にもとても丁度よい。くるみとレーズンの甘みが生きていて、生地の旨みを引き立てている。 |
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パンドカンパーニュ 300円 フランス産小麦をブレンドし、長時間熟成させて作り上げた一品。あまり癖がなく、まろやかな酸味で食べやすいパン。塩気も優しく効いている。 |
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パンオセザム 220円 黒ごま入り全粒粉生地の表面に白ごまがたっぷり付いているナマコ型のパン。上に付いている白ごまと中の黒ごまのバランスが良い。粉の味わいが伝わってくる。 |
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メルクトースト1/2 280円 生地はさっぱりとした軽い食感で、塩味も丁度よく口溶けがよい。焼き色も食欲をそそる。クラスト部分の焼きがカリッと香ばしい。しっかりとしたひきがありコクもある美味しいパン。 |
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クロワッサンオブール 120円 口の中でバターの優しい風味がフワッと広がる。上質なフレッシュバターを使用し、きれいな層に仕上げている、あっさりめのクロワッサン。 |
住所 | 大阪府豊中市桜塚5‐16‐3 |
TEL | 06‐6854‐3005 |
営業時間 | 7:30〜19:00 |
定休日 | 日曜日(但し祝祭日は営業) |
その他 | 地方発送可 |