マインベッカー(Mein Backer) 

久しぶりに伺った「マインベッカー」は、相変わらず暖かい雰囲気のお店。レンガ造りのかわいらしいお店に入ると、出来立てのパンの香りがフワーッと漂います。木を基調にしたとても暖かみのある内装は、宮崎章シェフ自らが選んだとの事、シェフのこだわりとやさしい人柄が感じられます。「素材や温度など、基本的な事をちゃんとやれば美味しいパンができる」…との宮崎シェフのお言葉通り、ここに並んでいるのは、どれをとっても美味しいパンばかり。 ご近所の方は本当に幸せですね。でも遠くの方も、是非!!舌も心も大満足のお店です。



バゲット ¥240

バリッとしっかり焼かれたクラストと、さらっと口溶けの良いクラムがとても美味しい! 旨みのある引きの強い生地は、ジャムやチーズと合わせても美味しくいただけそうです。


パンドカンパーニュ ¥380(1本) ¥200(1/2本)

サックリと軽目の生地は、口溶けも最高です。オーブンで少し温めると、表面がカリッとサクサク、さらに旨みが増します。


食パン ¥230

角がきっちりと美しい、モチモチっとした食パン。トーストすると表面がサクッと軽く、中はしっとりして最高の美味しさ! 焼き立てにバターをたっぷり・・と、想像するだけでヨダレが出そう!


プルンダーブロート ¥370

上にはたっぷりのチェダ−チーズ、生地にはエダムチーズの粉末を練りこんだ、デニッシュタイプのパン。少し温めると、デニッシュのサクッとした食感と、バターの風味が香り、贅沢な美味しさが口いっぱいに広がります。パナデリアでは大絶賛の一品でした。
マンデルスイート ¥300

やさしい甘さのお菓子のようなパン。スライスアーモンドとメレンゲのトッピングがサクサクと香ばしく、ふんわり軽ーいブリオッシュ生地との相性も抜群です。
ラスク(レーズン) ¥120

レーズンの食パンを使った、ちょっとめずらしい大き目のラスク。薄くカットされたサクサクの食感と、レーズンの甘みがほどよくマッチしています。
シュトーレン ¥2000(大) ¥1000(小)

出来たては外側がサクサクして、バターの香り広がりまるでお菓子のよう。周りのキビ砂糖のやさしい甘さ、ナッツやマジパンの香ばしさが絶妙です。1週間ほどしてフルーツと生地が馴染んでくると、しっとりと味がまとまり、また別の美味しさが楽しめます。クリスマスにももちろん、お正月にだって美味しいシュトーレンを是非!!

住所千葉県市川市新井1−6−7
TEL047−358−3700
営業時間9:30〜19:00
定休日日曜、第一・三月曜
アクセス 東西線浦安駅下車本八幡行 きバス新井新田下車すぐ
もしくは営団地下鉄東西線南行徳駅下車徒歩20分
その他シュトーレン・焼き菓子・ライ麦のパン等は地方発送可