ミリーラフォーレ | ![]() | ![]() |
本牧通りにあるパン屋さん、ミリーラフォーレは、エプロンをつけたパン職人風のお人形が店先に置かれ、暖かくお客様を出迎えてくれる、そんなかわいらしい雰囲気のお店。 ホリデーイン横浜の直営のお店で、町のパン屋さんと言うよりは、ホテル内にあるパンとケーキのブティックといったイメージ。食事系のパンが充実しているが、その他にもデニッシュ系のパンなど種類は豊富。沢山の種類を試してみたい欲張りなお客様の為に、ミニサイズの商品も多く、お店の心遣いも感じられる。店員さんもホテル直営なだけあって、清潔で親切な印象。パンについての質問も快く対応してくれる。 (99年) |
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レーズン&クルミ 250円 渋皮つきのクルミは少し苦味があり、ふんだんな量のレーズンはとても甘く、焼いて食べると香ばしくて美味しい。クルミとレーズンの量もほど良い。 |
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おさつブレッド 300円 黒ゴマとサツマイモが絶妙なコンビ。柔らかい生地にたくさんの黒ゴマが、サツマイモの甘さを引き立てて美味しい。焼いてみたら、サツマイモのホクホク感と、黒ゴマの香ばしさがマッチして食が進む。 |
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パン・オ・レザン 140円 デニッシュ生地の中にカスタードとレーズンが入っている。上にかかっているアイシングが、甘みのコクを加えている。 |
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セサミクロワッサン 60円 手にとるとちょっと油っぽいかな?…という気がしたが、食べてみると意外とあっさりしたクロワッサン。焼いて食べると黒ゴマが香ばしく、ほんのり感じられる塩加減もちょうどいい。薄い皮がサクサクしている。小さ目なサイズも食べ易い。 |
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オレンジ・ペストリー 160円 デニッシュ生地の中に細かく刻まれたオレンジピールが入って、口の中にオレンジのほのかな味が広がる。デニッシュ生地にしては、さっぱりとした味わいで、爽やかな風味がする。 |
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ホテルブレッド 1斤 250円 手に持った感触がしっかりしているのに対し、口に入れてみると、のびのあるソフトな歯応え。噛めば噛む程甘いバターの風味が口の中に広がり、品の良さを感じるホテルブレッド。 |
住所 | 横浜市中区本牧三之谷21−8 |
TEL | 045−623−1701 |
営業時間 | 10:00〜19:00 |
定休日 | 年中無休 |
アクセス | JR根岸駅よりバス、「本牧」下車、徒歩1分 |
その他 |
ホテル ホリデイ・イン横浜店 045−681−3311 新横浜ぺぺ店 045−475−2144 |