お菓子だけでなく、パンやチョコレートでも名高い「ジェラール・ミュロ」。先週の"今週のお菓子屋さん"に引き続き、今度はパンのご紹介です。 ここ福岡店はパンの品揃えも豊富で、お菓子の比率に負けていないところがさすが! 何よりも嬉しいのはイートインスペースが広々としていて、パンに合わせて食事も楽しめるということ。オープンサンドにしたりスープに浮かべたり…、おいしいパンに出会えるだけでなく、パンの楽しみ方まで勉強できそうです。 |
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プチ・ルヴァン ¥120 温州みかんの酵母を使用したパン。しっかりと焼かれたクラストを噛んでゆくと、確かにかすかなみかんの皮のような風味が!とても口溶けのいいパンです。 |
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ビオロジック ¥500 (1/2)¥250 フランスのルヴァン種を使用。酸味が強く、しっかりとした味の肉料理などに合いそう。 |
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フリュイ ¥500 (1/2)¥250 ラム酒漬けレーズンやオレンジピールなどフルーツはオーガニックのものを使用。くるみとクラストが香ばしい。1日たつとラム酒よりもオレンジの香りが強くなってくるのがおもしろい。 |
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プチ・バタール・ショコラ ¥110 生地自体にココアパウダーを練り込んであるため、生地はほろ苦く薄いココア色。真中には甘いチョコチップが入っている。今までありそうでなかったパン。 |
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ロワイヤル・エシュレ ¥200 フランスのエシレバターを使用しているだけあり、バターの風味は最高。中はしっとり、外はサクサク、ハラハラとしている。ほんのりと自然な甘みを感じる、リッチなクロワッサン。 |
住所 | 福岡県福岡市中央区天神1-7-11イムズB1F |
TEL | 092−733−2110 |
営業時間 | 10:00〜20:00 |
定休日 | 第3火曜日 |
アクセス | 西鉄天神駅徒歩3分 |