モスグリーンのシックな外観、昨年2月にオープンしたお店。東京在住の外国人など口の肥えた人の多い土地で、すでに多くのファンをつかんでいる。(横浜からわざわざ買いにくるお客さんもいるとか。)のんびりと時間をかけて、味わいのあるパンを作っていきたいというオーナーシェフの谷上さん。店内にはベーグルやドイツパン、食材などもあります。
(97年10月) |
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バゲット\250 生地にほのかな甘さを感じる。中の気泡は縦に伸びてつやがある。かなり焼き込まれた皮はバリバリしていて食べごたえがある。 |
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パン・オ・ノア・レザン\420 \220(1/2) くるみとレーズン入りのパン。食感がモチモチッとしている。レーズンもおいしい。 |
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クロンヌ・エピ\350 太陽のような形がかわいい。かすかに酸っぱい香り?しっかり粉の味がする。 |
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パン・ド・セーグル・フリュイ\400 ライ麦70%のセーグル生地にドライアプリコット、ドライチェリー、サルタナレーズン入り。皮は厚く、生地はちょっと酸味のきいたパン。 |
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カンパーニュバゲット\280 香ばしいかおり。皮の苦みがいい感じ。見た目からすると強い味かと思ったが、あっさり食べやすい。 |
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東京都目黒区青葉台1-19 1F |
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03-3496-2710 |
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9:00〜18:30 |
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月曜 |
アクセス |
東横線・地下鉄日比谷線 中目黒駅 徒歩4分 |
その他 |
パンは60種ほど。予約は前日の夕方5時くらいまでに連絡を。 新鮮なパンを提供したいが、よろしければ宅配も可とのこと。 |