ラ・ブランジェ・ナイーフの2号店が、2002年11月に代官山にオープンしました。オーナーシェフの谷上さんと奥様が、青葉台の本店をオープンする頃から、こんな店にしたかったという夢を実現させたのが、ここ代官山店の店造り。谷上さんの夢がいっぱい詰まっているだけあって、外観も店内もとても暖かい雰囲気に包まれています。代官山という恵まれた土地で、こんな素敵なお店をオープンした谷上さんのノリに乗ったパワーがパンにもあふれているようで、どれを食べても美味しい。ナイーフのパンをかじりながら、代官山を散歩…なんて、想像しただけでかっこいい!! |
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パン・ド・ナイーフ ¥250 もっちりとした生地に、ホールのアーモンドやドライチェリーがゴロゴロと贅沢に入っていて、味も食感も楽しめます。表面に塗られたシロップが、ほのかに甘くて、サックリした感じで美味しい! |
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バゲット ¥260 しっかりと焼きこまれ、かつ薄いクラストは、香ばしく固すぎず、理想的。塩味の絶妙な加減はさすが!! 口溶けのいいクラムのふわっとした感じも、なんとも感動的。 |
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フロマージュ ¥280 焼けたチーズとクラストの相乗効果で、香ばしさは格別! クラムはふわふわっとしながらも、もっちりとして、ふんわり香るチーズの風味が食欲をそそります。 |
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カンパーニュ・バゲット ¥300 ライ麦の酸味がクラストの香ばしさと合わさって、とてもいい味を醸し出しています。クラストは厚めだが、カリカリとして固すぎず、おせんべいのようで香ばしい。クラムも噛むほどに滋味のある深い味わいです。 |
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クロワッサン ¥150 やや細めで、層はハラハラ、口の中でサラサラと消えていく感じ。口溶けはよいが、塩味が効いてバターも香りもたっぷりで、満足感のあるクロワッサン。 |
住所 | 東京都渋谷区恵比寿西1−30−13 グリーンヒル代官山101 |
TEL | 03−3496−0870 |
営業時間 | 9:00〜19:30 |
定休日 | 毎週 日、月曜日定休 |
アクセス | 東急東横線代官山駅徒歩5分 |