取り寄せのみ、無店舗のパン屋さん。届いた段ボールはイラスト入りで、パンの袋には、作り方の手順、保存方法、召し上がり方が載っている。フランス人のブッシュ・ピエールさんがつくるパンは、フルーツやジャガイモ、ライ麦から起こした天然酵母か使われています。ヨーロッパと日本の伝統がからみあったマイルドな味が特徴。 (98年6月)



おおさまのレーズンソフト \500

カリフォルニア産有機レーズンは、大粒で甘さをたっぷり含んでいます。香りよし、口当たりよし。食べやすい!

ももたろうの全粒食 \400

岩手産石臼びき完全粉、きび入り。サワーのすっぱい香りがくる。チーズととてもよく合います。

もう一つの伝統のライ麦パン \350

姿・形、まわりのオートミールが武骨な感じ。ライ麦のコクがそのままでている。旨味を楽しもう。

ももたろうのペイザン \700

ペイザンはお百姓さんの意味。ゆっくりと発酵させたパンは、噛みごたえがある。スープと合わせていただきたい。

もう一つの伝統のフルーツパン \430

有機栽培のカレンズ、ウォールナッツ、ひまわりの種、くるみがたっぷり。素朴でやさしい味です。

ももたろうのくるみパン \450

大きなくるみがごろごろ。しっとりした生地は酸味もほどよく...これもチーズと相性ぴったり。

住所
埼玉県北本市中丸3-3
TEL
0485-92-6491
FAX
0485-93-0536
定休日
土・日
その他
製造日(日・火・木・金)の3日前13:00までにハガキ、電話、FAXで注文。
代金は郵便振替か現金書留で。