パナデリアの通勤ルートに、パン屋さんのニューフェイスが登場しました。 千代田線赤坂駅から乃木坂方面に向かって徒歩5分ほど。赤坂通り沿いにオープンした「NYCB」は、大人が2人も入ればいっぱいになってしまうような、こじんまりとしたお店です。こんなに小さいなんて、パンを売るだけのアンテナショップかな?と思いきや、ショーケースのすぐ奥に小さなオーブンが置かれていて、出来たての焼き立てのパンが登場します。 ショーケースに並ぶのは、クロワッサンやデニッシュ、スコーン、ベーグルといった、気軽なパン。朝食やランチにはもちろん、ちょっとしたおやつにも良さそうなラインナップのせいか、ランチタイムともなるとOLやビジネスマンが次々に来店して大賑わい!ご近所のパナデリアとしては、精一杯応援したいところ。これからが楽しみなお店です。 (2010.11)
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クロワッサン
¥180 フランス産A.O.Cバターを使った、お店自慢のクロワッサン。外側はパリッとしていて、中はしっとりジューシーな食感。噛みしめると、バターのミルクっぽい香りが口いっぱいに広がります。塩気もしっかりとしていて、メリハリのある味わい。 |
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ワンローフ
¥300 小ぶりのワンローフは、キメ細かく密度のある生地。シンプルな味わいですが、ミルクのような甘みがほんのり広がります。トーストすると、もっちり感と甘みがアップ。ほかに、オレンジと胚芽入りがあります。 |
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ベーグル
¥180 表面の皮の部分はしっかりとしていてヒキが強く、内側はしっとり感のある生地。やわらかくもちっとした食感で、適度に弾力が楽しめます。粉の風味を感じる、ほんのりグレーを帯びた生地も特徴です。 |
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スコーン
¥200 ゴツゴツっとした表情の、手作り感溢れるスコーン。手で割るとポロポロと崩れてしまうようなソフトな生地で、口当りは見た目以上にしっとり。ミルクのような後味と、ほのかな甘みがクセになります。 |
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アーモンドデニッシュ
¥200 自家製アーモンドクリームを中に巻き込み焼き上げた、ちょっと懐かしい感じのデニッシュ。ふんわりやわらかいデニッシュ生地は、クロワッサンとはまた別の心和む味わい。トッピングのアーモンドスライスが、香ばしさのアクセントを添えています。 |
NYCB
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住所 |
東京都港区赤坂6-4-20
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Tel | 03-3505-3456 |
営業時間 | 9:00〜20:00 |
定休日 | 無休 |
アクセス | 東京メトロ千代田線赤坂駅より徒歩5分 |
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