パン・ド・ラサ 

パンへのあくなき探究心を持ち、パンを心から愛する、パン仙人田中さん。最近はルヴァン種にも挑戦しているそうで、自らおすすめのパンをセレクトしてくださいました。食事パンからおやつにぴったりなパンまで手抜きのないおいしさに、「こんなパン屋さんが近くにあったらいいな。」という思いを胸に、お店を後にしたパナデリアでした。
(2003年9月)

黒糖とさつまいもの蒸しパン ¥150

しっとりとした香りのよいサツマイモは、どこか懐かしい甘味。黒糖の風味もくどすぎず、底と側面にびっちりついている白ゴマのプチプチとした食感、香りと良く合っています。温かみのあるおやつパン。
胚芽バンズ ¥100

見た目から想像するよりも、フワフワとした食感で、ずっとやさしい味。たっぷり入った胚芽はコーヒーのように香ばしく、ほんのりとした甘さが口に広がります。
パン オ ルヴァン ¥300

パリッとした薄めのクラストに、しっとりとしたベージュ色のクラム。かなり酸味、旨みが強めです。粉の旨み、塩味も効いているのでそのままでも充分においしくいただけます。
ピエス ¥140

イチジクとチョコチップというちょっとめずらしい組合せ。きめ細かい生地は歯切れがよく、イチジクのプチプチ感が楽しい。


ポンテオリーブ ¥140

噛みしめる程に粉の旨みが広がります。密度の高く、かための生地ですが、噛んでいると口の中ですーっと溶けていくよう。オリーブと粉の風味が後を引きます。

プラリーヌ ¥150

アーモンドとアプリコットの香りのよさが秀逸。キャラメリゼされた食感のよいアーモンドが沢山入っており、その甘さをアプリコットの酸味がキリリとまとめています。パナデリアおすすめの一品。

住所東京都世田谷区梅丘1−10−9
TEL03−3425−4774
営業時間7:30〜20:00
定休日月曜
アクセス小田急線梅ヶ丘駅徒歩約5分