パンへのあくなき探究心を持ち、パンを心から愛する、パン仙人田中さん。最近はルヴァン種にも挑戦しているそうで、自らおすすめのパンをセレクトしてくださいました。食事パンからおやつにぴったりなパンまで手抜きのないおいしさに、「こんなパン屋さんが近くにあったらいいな。」という思いを胸に、お店を後にしたパナデリアでした。 (2003年9月) |
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黒糖とさつまいもの蒸しパン ¥150 しっとりとした香りのよいサツマイモは、どこか懐かしい甘味。黒糖の風味もくどすぎず、底と側面にびっちりついている白ゴマのプチプチとした食感、香りと良く合っています。温かみのあるおやつパン。 |
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胚芽バンズ ¥100 見た目から想像するよりも、フワフワとした食感で、ずっとやさしい味。たっぷり入った胚芽はコーヒーのように香ばしく、ほんのりとした甘さが口に広がります。 |
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パン オ ルヴァン ¥300 パリッとした薄めのクラストに、しっとりとしたベージュ色のクラム。かなり酸味、旨みが強めです。粉の旨み、塩味も効いているのでそのままでも充分においしくいただけます。 |
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ピエス ¥140 イチジクとチョコチップというちょっとめずらしい組合せ。きめ細かい生地は歯切れがよく、イチジクのプチプチ感が楽しい。 |
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ポンテオリーブ ¥140 噛みしめる程に粉の旨みが広がります。密度の高く、かための生地ですが、噛んでいると口の中ですーっと溶けていくよう。オリーブと粉の風味が後を引きます。 |
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プラリーヌ ¥150 アーモンドとアプリコットの香りのよさが秀逸。キャラメリゼされた食感のよいアーモンドが沢山入っており、その甘さをアプリコットの酸味がキリリとまとめています。パナデリアおすすめの一品。 |
住所 | 東京都世田谷区梅丘1−10−9 |
TEL | 03−3425−4774 |
営業時間 | 7:30〜20:00 |
定休日 | 月曜 |
アクセス | 小田急線梅ヶ丘駅徒歩約5分 |