![]() |
![]() |
「枠にはこだわらない」というオーナーシェフの高橋さん。個性的で楽しいパンが並ぶお店には地元のファンがぞくぞくと訪れます。お客様1人1人とコミュニケーションをとりながらレジを打つ高橋さんが印象的。9月には横浜・クィーンズイーストにも支店ができて大忙しです。 (97年9月) |
![]() |
パン・ド・カンパーニュ 1kg \800 500g \400 250g \200 サワーのいい香り。食事と一緒にいただくとよりいっそう深い味わい。 |
![]() |
コナ・バゲット 500g \500 新作。クープのガリガリした部分が野生的。ほのかな酸味とちょっとの塩気があっておいしい。少し焼いてオリーブオイルをつけて食べるとまた格別。 |
![]() |
ローズマリーとくるみ \180 このパンにナイフを入れるとくるみの香ばしいかおりが…ローズマリーとくるみの組み合わせが新鮮。肉料理やスープにとてもよく合います。 |
![]() |
ルヴァン・ナチュール・プルミエール \280 国産小麦を使用。ルヴァン系にしてはすなおというか食べやすい味。もちろんそのままでもいけるが、これにも上質のオリーブオイルをつけていただくとベストマッチ。 |
![]() |
キャトル・フロマージュ \220 エメンタール、モッァレラ、チェダー、ブルーの4種類のチーズを使用。チーズ好きにはたまらない贅沢な一品。 |
![]() |
モーン \500 1/2 \250 デニッシュ生地にけしの実のペースト、ヘーゼルナッツのクリーム入り。ティータイムにもどうぞ。 |
![]() |
リュスティック 150g \150 皮ぱりぱり、中はしっとりもちもち。シンプルなパン。高橋さんいわく「ほとんどこねていない」とのこと。 |
|
神奈川県横浜市青葉区みたけ台3-18 |
|
045-974-4717 |
|
9:00〜19:00 |
|
火曜・第3月曜(変更の可能性があるそうなのでお確かめを) |
|
東急田園都市線・藤が丘駅より青葉台行きバスでみたけ台下車すぐ |
|
パンは50種ほど。予約、宅配可。横浜クィーンズイーストに支店、 渋谷東急本店B1食料品売場に売店。(火・水休み) |