自由が丘の中でも、さらにおしゃれなスポット「メープルファーム」の中にあるこのお店。 おしゃれな洋服などでもおなじみの、デ・プレ系のお店ということで、ちょっぴり、いじわるな気持ちで、「おしゃれなだけのパン屋さんかも?」と、思っていた私。ごめんなさい。人を外見で・・いやいや、パンを外見で判断しちゃいけませんね。きっと軽いタイプのバゲットやデニッシュ系のお店なんだろう…と思っていたのですが、意外や意外。(しつこくてすみません)カンパーニュ系のどっしりしたパンがお得意のようですよ。きっと私と同じ気持ちで、このお店を見ていたあなた。特に男性諸君は、きらきらしたこのお店に入りにくかったかもしれませんが、行ってみてください。カンパーニュを食べてみてください。 (2000年1月) |
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ブリオッシュ アテット ¥150 どちらかというと、さっぱりした味わいの口溶けのいいブリオッシュ。もっとリッチな味わいかと思ったのですが、意外とさっぱり。 |
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カンパーニュ クーペ ¥140 かなり酸味のある香り。まわりのカリッとした香ばしさと、酸味のある生地が、チーズや肉料理にすごくあいそう。美味しい。 |
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プチ ルバン ¥100 カンパーニュクーペより、軽めに仕上がっているが、あと味にはしっかりした酸味が残り、噛み応えがあるわりには、口溶けのいい生地。 |
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カンパーニュ カマン 1/3 ¥640 (1/6 ¥320 1/1 ¥1900) クラストがしっかりしていて、酸味のあるカンパーニュ生地と、たっぷり入ったカマンベールチーズの相性は、バツグン! カマンベールチーズが美味しい。ホールで買うと、まるごとのカマンベールが入っているので、とっても贅沢。 |
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クロワッサン ¥150 発酵バターの香りがいい。層もきれい。しっとりめのクロワッサンなので、焼いて食べると美味しい。 |
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セサミベーグル ¥120 ゴマが甘みを感じるほど、たっぷり入っている。もっちりした、ひきの強い生地が、噛み応えがある。ひとつで、おなかがいっぱいになりそうなくらい、もっちりしてるかも。 |
住所 | 東京都目黒区自由が丘2−16−10 メープルファーム内 |
TEL | 03−3724−7980 |
FAX | 03−3724−7960 |
営業時間 | 10:00〜20:00 |
定休日 | 水曜日 |
アクセス | 東急東横線・大井町線自由が丘駅より徒歩6分 |
その他 | 隣接のカフェでイートイン可 |