国分寺駅南口から東経大方面に歩くこと約5分。まるで絵本から飛び出して来たような可愛いお店が目にとまります。シェフは「パンのはじっこ」が大好きで、それが高じて店名になったそう。そう、キィニョンってフランス語で、パンのはじっこという意味なんです。お店は看板や内装もすべて手作り。白が基調の明るい店内からは優しい温もりが伝わってきます。お薦めは自家製の天然酵母パンや国分寺の湧水を使用した湧水トーストなど。どれもお店の雰囲気にぴったりの優しい味わいです。(2004.5) |
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カンパーニュ(1/2) \262 直径が約22cmもある大きなカンパーニュ。自家製レーズン発酵種を使用。ふんわり軽いクラムは食べやすく、酸味もほとんど感じられません。サンドイッチにしてもおいしそう。 |
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カレンツ ¥420 こちらも自家製レーズン発酵種を使用したもの。クラストは薄め、クラムは目が詰まっていてややしっかりしたタイプです。中には甘くてジューシーなカレンツがたっぷり。 |
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バゲット \210 薄くカリッと軽いクラスト、しっとりやわらかいクラム。癖がなく食べやすいので、どんな料理にもあいそうです。 |
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亜麻仁パン (6枚) ¥210 麻の原料である亜麻の種(亜麻仁)をたっぷり使用したパン。プチプチとした食感が楽しめます。ミルクのような甘い香りで優しい味わいです。 |
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ジェノベーゼ・トマト \420 自家製のセミドライトマトが甘くてジューシー。バジルやローズマリーなど数種類のハーブの香りも楽しめます。クラムはしっとりとして柔らか。 |
住所 | 東京都国分寺市南町2−11−23 リヴェールプラザ101 |
TEL | 042−325−6616 |
営業時間 | 10:00−20:00 |
定休日 | 日曜日 |
アクセス | JR中央線国分寺駅より徒歩4分 |