六本木ヒルズの中でも非常に話題の高かったラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション。黒とシックな赤で統一されたモダンな店内は、オープンキッチンを囲むカウンター席のレストランと、ブランジュリー&パティスリーを販売するブティックが併設されています。塩系のものはハード系、甘いものはデニッシュ系の種類が豊富。お昼時は特に込み合っており、ちょっと目を離した隙にカスクルートがなくなっちゃった!なんて事もあるので気を付けてくださいね。(2003年10月) |
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バゲット アンシエンヌ ¥320 フランス産小麦粉、全粒分、ライ麦など6種類の粉をブレンドし、レーズンの天然酵母を使用したバゲット。しっかりと焼きこまれており、バリッと厚いクラストが非常に香ばしい。しっとり、ムチっとしたクラムは、非常に風味豊か。酸味の強いタイプです。 |
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ドゥミ バゲット ¥130 非常に口解けの良い、軽さのあるバゲット。パリッと薄いクラストと、ふんわり感のあるクラムとソフトなのに、しっかりと粉の旨みや甘さが感じられます。ミニサイズなので、毎日の食卓やカスクルートにも。 |
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パン・オ・フロマージュ \180 フカフカのやわらかい生地に、パルミジャーノチーズがのっています。きつね色に焼けたチーズが非常に香ばしく、口溶けの良い生地がそれを受けて口の中に広がります。かなりしっかりとした味。 |
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ブリオッシュ ¥130 しっとりとキメ細かい生地は、卵の香りが濃厚。甘さやバターの香りよりも、卵と卵の焼けたような香ばしさが強く主張しています。卵タイプのブリオッシュが好きな人におすすめ! |
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クロワッサン ¥160 食べる前から美味しさを確信するバターの香りが漂ってきます。ハラハラっとくずれてしまいそうな繊細な層。口の中で発酵バターがジュワーっとしみ出て、コクのあるミルキーさがいっぱいに広がります。パティスリーのような甘味のあるタイプ。 |
住所 | 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F |
TEL | 03-5772-7500 |
営業時間 | 10:00〜21:00 |
定休日 | 無休 |
アクセス | 日比谷線 六本木駅より徒歩4分 |