『SAKURA BAKERY』がこの場所に移転したのは、昨年の10月のこと。その前までは、その近くのもう少し狭い店舗で営業していたそうだ。日本人の心に温かいものを感じさせる花、「桜」そんな花の名前がついたこのパン屋さんは、やはり温かさいっぱいの雰囲気。対面式販売のショーケースも、カフェのテーブルと椅子も、床のタイルもどれをとっても、ほっとするぬくもりのある素材で作られています。もちろんパンにもそんなオーナー佐藤秀彦さんのやさしさが込められているかのよう。メロンパン、クリームパンなど街のパン屋さんの定番ものから、カンパーニュなどのハード系、そしてコロッケパンなどのお惣菜パン、どんなお客様がきても満足して帰ること、間違いなし。佐藤さんが、「地元に根ざす」パン屋さんをめざしているのが伝わってくるような気がします。 |
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食パン ¥230 ひきが強く、プレーンな味わい。塩味も程よく、食事パンとして理想的。トーストすると香ばしく、サクサク感が加わり抜群です。トーストすることを考慮して作ってあるかのように口溶けが良くなります。 |
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バタール ¥240 フランスパン生地というより、ちょっと食パン生地に似たふんわり感があるバタール。見た目は焼き色も良く、美味しそう。こちらも食パン同様、一度火を入れていただくと、クラストがパリッとして香ばしく美味しさがUP!! |
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カンパーニュ(いちじく) ¥220 いちじくがごろっと大胆に入っている。生地は軽い酸味でわりと食べやすく仕上がっています。いちじくがしっとりして、旨みが良く出ています。 |
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あんぱん(つぶあん) ¥100 あんは香りが良く美味しい。パン生地はわりとサクッとした食感。あんこを楽しむためのあんぱんという感じ。 |
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メロンパン ¥120 グラニュー糖をまぶしてあるビスケット生地は、わりとしっとりめなので、パン生地との一体感があります。パン生地もふんわりしているので、やさしい味わいのメロンパンに仕上がっています。 |
住所 | 東京都世田谷区若林4−6−1 |
TEL | 03−3414−3338 |
営業時間 | 9:00〜19:00 |
定休日 | 日曜 |
アクセス | 東急世田谷線若林駅下車徒歩2分 |