ミュゼ・ドゥ・ショコラ テオブロマ | ![]() |
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モンブラン マロン この季節に味わいたい、チョコレートのモンブラン。丸々1つ上に飾られた栗、中のマロンクリーム、そしてチョコレートクリームにもマロンクリームが。トッピングの栗は大人の美味しさ! |
テオブロマのパン部門のシェフが変わったと耳にして、さっそく伺ってみました。ボンボンショコラのブーム、そしてこれからの季節と言うこともあってか ボンボンショコラのスペースが拡大され、さすがはチョコレートの土屋シェフ!と嬉しくなってしまいます。ケーキ、ヴィエノワズリー、そしてボンボンがきっちりと美味しいお店は本当に貴重です。チョコレートが恋しくなるこの季節、是非 足を運んでみてください。(2003年10月) |
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ブリオッシュ アテート \150 まわりはサクっと、中の黄色味の濃い生地はふんわり、しっとりとしています。甘みは少なく、卵の風味よりも、バターの香りを味わって食べるタイプのブリオッシュ。 |
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ブリオッシュ カネル \150 丸いブリオッシュ生地に、シナモンとフォンダンがかかっています。薄くかけられたフォンダンのすっきりとした甘みと、シナモンの香り、そして生地のバターの香りがとてもよく合います。 |
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クロワッサン \170 バリッ!と一口、口の中でバターが勢いよく広がります。食感が楽しい外側、そして中はほんのり甘くしっかりとした噛み応えを感じます。パティスリーのクロワッサンの美味しさを改めて実感してしまう一品。 |
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パン オ ショコラ \200 苦味の効いた、香りの良いチョコが口に広がります。生地の割合に対して、チョコの量は少なく見えるのに、口の中ではカカオの香りが主張しており、非常にテオブロマらしいヴィエノワズリーです。 |
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パン オ レザン \200 ブリオッシュ生地のしっとりさした食感と、間の柔らかいフランジパーヌ(クレームパティシェール入りアーモンドクリーム)が生地によくなじみ、ふんわりとやわらかい口当たりとコクのある味わいを生み出しています。上のフォンダンの甘さもほどよく、パティスリーならではのパン・オ・レザンです。 |
住所 | 東京都渋谷区富ヶ谷1−14−9 グリーンコアL渋谷1F |
TEL | 03−5790−2181 |
FAX | 03−5790−2182 |
営業時間 | 9:30〜20:00 |
定休日 | 無休 |
アクセス | 千代田線代々木公園駅 代々木公園口より徒歩3分、小田急線代々木八幡駅 徒歩6分 |
その他 | サロン・ド・テ あり |