神宮前の商店街の中にある国産小麦と天然酵母を使用したパン屋さん「トゥルナージュ」。外観からも素朴な温かさが伝わってくるお店です。パンを運ぶトレーやパンが入っている籠は藤で編まれたものを使用。もちろんパンが置かれている棚は木で作られていて、お店全体がナチュラルそのもの。お昼時には近所のOLさんや、学生などで賑わいます。トゥルナージュでは手ごねで作るパン教室も開催されています。 (2000年月) |
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バゲット 240円 クラストがカリカリと香ばしく焼かれていて、中はしっとりもちもちとした食感です。塩気も程よく風味が良いパンです。 |
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胚芽フランス 300円 優しい天然酵母の味わいが伝わってきます。粉の香ばしさ、甘みがわかる素朴な生地。 |
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食パン 340円 触った感じはふわふわの柔らかい食パンだが、食べるともっちりとした食感。生地に甘みがあってそのまま食べても美味しい。 |
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クロワッサン 150円 目の詰まった生地が天然酵母特有のクロワッサン。甘みのあるもっちりとした生地が美味しい。クラストにはバターの香ばしさとカリッとした食感がある。 |
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胚芽あんぱん 170円 胚芽入りの生地なので大変香りが良い。中の粒餡の甘さも程よく、小豆の美味しさがわかります。パン生地も程よく甘いので、餡とよく合っていて優しい味のあんぱんです。 |
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クリームパン 180円 カスタードクリームには、しっかりとバニラビーンズが入っていて自家製の手抜きのない美味しさ。しっかりとした味わいのある生地は、カスタードクリームとの相性も良く、正統派のクリームパンです。 |
住所 | 東京都渋谷区神宮前2−15−15 |
TEL | 03−5474−1083 |
営業時間 | 9:30〜19:00 |
定休日 | 日曜祝日 |
アクセス |
営団地下鉄銀座線・半蔵門線外苑前駅下車徒歩15分 JR中央線千駄ヶ谷駅下車徒歩10分 |