特派員:宮路 敦子さん(PGN03720)
新潟ののどかな田園風景の中に建つ、黄色の壁がかわいらしい『パティスリー アンジュ』。ホテルでベーカリーとパティシェを務めた若き長田孝宏シェフと奥様が平成11年9月17日にオープンさせたお店です。フレンチのシェフを父にもつオーナーシェフは、小さい頃から器用で勉強熱心。眠る時間も削って新作作りに努力しています。店内はケーキのほか焼き菓子やチョコレートが並び、(土日祝にはパンやキッシュも!)素材にこだわったアイスクリームも食べることができます。また、奥様のセンスの良さを感じる雑貨なども販売しています。原料や鮮度にこだわったお菓子たちはどれもサクサクッ、フワッ、と口の中で心地よいハーモニーを奏でます。地方でもこんなにおいしいお菓子を作るパティシェがいるんだなー!!と私を楽しい気分にさせてくれたお店です。明るくて親切なスタッフ、そして魅力あふれるお菓子たち。みなさんもぜひお気に入りの一品を探しにきてくださいね!! |
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抹茶のケーキ \320 上質の抹茶を使用しています。口当たりを重視したムースです。ムースの中にはあずきがたっぷり入っています。 |
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アメリカンチーズケーキ \340 あっさり生クリームで覆ったその中は、濃厚なチーズケーキ。台はざくざくと食感が楽しいグラハムクラッカー。ずっしりと、コクのある味わいのチーズケーキです。 |
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キャラメルカフェ \320 香り高いコーヒーとキャラメルの二層のムース。ふんわりと口溶けの良いケーキです。 |
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モンブラン \340 和栗のペーストにカスタードを混ぜ、やわらかくて食べやすく作りました。中は無糖の生クリームを使用し、あっさりしています。底はサクサクしたメレンゲ台。ふんわりとしたモンブラン。でも、台はサクサク。このハーモニーが絶妙です。 |
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マンダリン ショコラ \420 濃厚なチョコレートムースの中に、オレンジのムースとジュレが入っています。チョコレートにまけないようオレンジの酸味を重視したケーキです。推薦者もお気に入りの一品です。 |
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イボワール \380 ホワイトチョコレートのミルキーなムースの中にフランボワーズソーズ、フランボワーズムースとフランボワーズが入っています。フランボワ―ズの酸味がケーキを引き締めさっぱりとした口当たりにさせています。 |
住所 | 新潟県西蒲原郡吉田町吉田3651-8 |
TEL | 0256−91−1300 |
FAX | 0256−91−1305 |
営業時間 | 9:30〜20:00 |
定休日 | 水曜・木曜日 |
アクセス | JR越後線北吉田駅徒歩7〜8分 国道116号より少し入る。 |
その他 | 駐車場あり16台 カフェ 12席 |