シュガークラフトで有名な「アニバーサリー」ですが、生ケーキはいたってシンプル。素材の持ち味がそのままいかされています。夢のあるシュガークラフトに囲まれながら、ゆったりとしたティータイムを過ごしてはいかが。表参道の交差点から根津美術館方向へ。1階の奥にあるので通り過ぎないように。
(98年6月) |
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巨峰のタルト \400 巨峰の季節だけ作られる期間限定もの。 パイ生地はサクサクと軽く、バターの風味も残る。 カスタードのなめらかさとブドウのすっぱさが軽快。 |
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ココナッツといちごのムース \380 new! ムースは上品な甘さ。 下の台もココナッツ入りでシャリシャリした食感が心地よい。 |
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ショートケーキ \400 アニバーサリーといえばこのケーキ。 ちょっと大きめだけど、クリームが軽いので、すんなりいけます。 |
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黒五のブランマンジェ \400 黒五とは、黒米・黒豆・黒ごま・黒松の実・黒かりんのこと。 ごまの香りときな粉が和風っぽい。甘さ控えめ。 |
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レアチーズ \400 上にあしらった花がかわいらしい。 クリームチーズのコクと酸味、バランスがうまくとれています。 |
住所 |
東京都港区南青山6-1-3コレッツィオーネ1F |
TEL |
03-3797-7894 |
FAX |
03-3797-7895 |
営業時間 |
10:30〜19:00 (火曜は17:00まで) |
定休日 |
月曜 |
アクセス |
営団地下鉄表参道駅より徒歩5分 |
その他 |
シュガークラフト教室・カフェも |