買い物客でいつも賑わっている新宿高島屋の12Fにあるアルファーカーメル。 店内でゆっくりお茶を飲みながら12種類の中から好きなデザートを堪能するも良し、またはテイクアウトをするも良し。作り立てにこだわって、毎朝厨房で手作りをする、フレンチレストラン出身のパティシェは、季節のフルーツ、しかもその日に届いたものしか使わないなど、素材にこだわる。きれいに飾り付けられたデザートは、いつでも旬が味わえ、1年中を通して楽しむことが出来る。 (98年11月) |
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アールグレイ \450 口の中でとろけるようなふんわりとしたアールグレイのシフォンケーキの中に、カラメルをまぶして大胆にカットされたバナナが入っている。ボリュームがありすぎるかのように見える大きなケーキも、あっという間に食べきってしまう。 |
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ガトーショコラ \450 コニャックのきいた、甘さを押さえた軽い口当たりのチョコレートケーキ。形もシンプルで、スマートな長方形は大人の雰囲気充分です。 |
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山小屋のミルフィーユ \550 栗の渋皮煮とクルミを練り込んだクリームを大きなサクサクのパイでサンド。名前の通り、まるで森の中にポツンと現れたかわいい山小屋のような形と色合いが楽しいミルフィーユ。 |
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モンブラン \550 タルトのお皿の上に、大きな栗の渋皮煮が、ボリュームたっぷりの栗のクリームに包まれている。栗のほんのりした渋味とクリームの甘さがマッチした、秋の味覚を感じさせるモンブラン。 |
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ツインクル \380 レモンの酸味がきいたレアチーズと、ベイクドチーズが2層になった、1度に2つの味を楽しめる贅沢な1品。思い切り冷やして食べれば、おいしさ倍増。 |
住所 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷5−24−2 高島屋タイムズスクエア12F |
TEL |
03−5361−1856 |
営業時間 |
10:00〜23:00 |
定休日 |
水不定休 |
アクセス |
JR新宿駅新南口よりすぐ、新宿高島屋12階 |