福岡は天神の繁華街にあるこの店は、ダイヤモンドビルの地下1階と2階にあります。まず、1階のテイクアウトの方に行ってショーケースの中にきらきら輝くケーキを見てしまったら、思わず地下2階のデセール・サロンに行ってしまうことまちがいなし。本当に顔がきれいなんです。そして性格(味)もいい。まるでパナデリアを見てくださっているあなたのよう・・(なんてね)。サロンでは、ヘレンドの器とクリストフルの銀食器で優雅な気分できれいなケーキをいただけます。その他にもフランス料理の最後のようなりっぱなデセールがいただけます。こちらもとても美味しい。ぜひ、ご賞味ください。(2000年5月) |
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シューロシェ ¥150 お客様の注文を受けてからクリームを詰めてくれるので、まわりカリカリ、中のカスタードはふんわり。ミルクっぽい軽いカスタードは病みつきになりそうな味。クッキー生地のシューはサクサクしていて、上に乗っているアーモンドの食感も生きています。 |
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パリール ¥340 フリルがきれいなまわりのクリームは軽い生クリーム。本体は酸味のきいたレモンのムースで、口の中にレモンとライムの香りと味がフワーっと広がっていく。トップに飾られたレモンとライムも爽やかで、5月にぴったりのケーキです。とにかく美味しい。 |
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タルトタタン ¥380 上にささっているリンゴの芯を口に入れると、ほんのりリンゴの香りがするホワイトチョコレート。しっかり焼き込んだタルト生地にシナモンのきいたリンゴがたっぷり!もちろんカラメリーゼされているので、香ばしさも充分。 |
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シャンパーニュ ¥360 酸味のきいたラズベリーの味とシャンパンのムースの味が、意外にやさしい。まわりの白黒コンビのチョコレートがきれい。しっかりシロップをうたれた下のスポンジも美味。ラズベリーのつぶつぶ感も美味しさをひきたてています。 |
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アンジェ・ココ ¥360 ココナッツのムースがまったりしていて美味しい。メレンゲのふわふわした美味しさとまわりに薄くまかれた繊細なチョコレートがやさしい味をかもしだしている。下のスポンジがココナッツ入りなのか、ダックワーズ生地のようなさくっとしたしっとり感がある。 |
住所 |
福岡県福岡市中央区天神1−12−7 福岡ダイヤモンドビルB1F |
TEL | 092−732−8200 |
FAX | 092−732−8112 |
営業時間 | 10:00〜21:00 |
定休日 | 第1、第3月曜日 |
アクセス | 地下鉄天神駅すぐ |
その他 | B2Fにサロンあり。11:00〜22:00まで。 |