パティスリー ラ・ビュット・ボワゼ 田園調布店 |
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『ラ・ビュット・ボワゼ』といえば、シェフの森重正浩さんのハーブ使いのうまさに定評のあるフレンチレストラン。その店のパティスリーが横浜、都筑区にオープンしたのは、2000年11月のこと。この田園調布店はそのパティスリーの2店目になります。オープンは今年の10月、まだまだできたてのホヤホヤのパティスリーです。この店のケーキは、どのケーキもシンプルにおいしいと思える、素材の味が生きたものばかり。その中でもこの店ならではのスペシャリテと言えるのが、ハーブを使った"ボワゼ"。ハーブが苦手な方にも、是非食べて頂きたい、上品でおしゃれなケーキです。森重さんの心をしっかり受け継いだこれらのお菓子を、ぜひ楽しんでみてください。 |
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ブレジリアン ¥350 口に入れるとふんわりとしたチョコレートムースがさっと溶け、中からは同じく口溶けのよいコーヒークレームブリュレが現れます。シンプルなつくりですが、コーヒー豆の風味をそのまま凝縮したような香り高さと、カラメリゼしたヘーゼルナッツの香ばしさがとてもおいしいケーキです。 |
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ルーロー・セゾン ¥350 フルーツのはいったロールケーキはお菓子屋さんの定番になりつつありますが、これはフルーツの種類の多さとみずみずしさが印象的な逸品です。あっさりと軽めなクレーム・パティシエールも、フルーツの味を引きたてています。 |
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シュー・クリーム ¥200 サクッとよく焼けたシュ−生地は、アーモンドダイスがついていてとても香ばしく、まったりとコクのあるクリームと食べると、その味の生み出すコントラストが際立ちます。 |
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タルト・ポティロン ¥310 ごく薄く、サクサクとよく焼かれたパート・シュクレと、クリ−ミーなアパレイユの組み合わせは絶品!重たくならずに、かぼちゃの風味もしっかりと出ています。 |
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ボワゼ ¥450 グレープフルーツムースの中に閉じこめられたジュレと表面のナパージュには、レモングラスやミント、セージなど数種類のハーブが使われています。口いっぱいにミントティーを飲んだような爽やかさが広がります。 |
住所 | 東京都大田区田園調布3−4−2 |
TEL | 03−5483−3502 |
FAX | 03−5483−3503 |
営業時間 | 10:00〜19:00 |
定休日 | 水曜日 |
アクセス | 東急東横線田園調布駅徒歩1分 |
その他 | 焼菓子のみ地方発送可 |