創業23年目。1階にケーキショップ、地下にはティールームとフランス料理のレストランがある。スリジェのケーキは小ぶりなものが多く、飾り付けが繊細。見ていて楽しくなるよう。今の季節、あの有名なタルトタタンも味わえます。
(97年10月) |
![]() |
タルトタタン\400 カラメルがこげたところの苦さ加減がたまらない。やきいものようなほんわかしたかおり。中のりんごはくずれそうでくずれず、とろとろっとしている。外側のあめはパリパリ、縁の部分の砂糖がかたまってできたネットリ感がもう最高。 |
![]() |
ガトーミエル\400 花の上にハチがちょこんとのっている見るからにかわいいケーキ。ハチミツのムースにいちごがサンドされている。甘さほどよく、いちごの酸味もきいている。素直なやさしい味。 |
![]() |
プラリネット\450 チョコレートにプラリネクリームを混ぜたムースにクリーム、スポンジが層になっている。バランスよく、適度な甘さで食べやすい。 |
![]() |
モンブラン\380 マロンクリームが幾重にも絞り出されている。これは和菓子の道具、小田巻を使って作られるとか。中の生クリームはさらっとしているが、ぜんぶ一緒にたべると結構濃厚。タルト生地の上にはチョコムースが… |
住所 |
東京都調布市小島町1-35-8 |
TEL |
0424-87-0675 |
営業時間 |
10:00〜21:00(ショップ) 11:00〜22:00(サロン) |
定休日 |
水曜 |
アクセス |
京王線・調布駅下車徒歩3分 |
その他 |
焼き菓子などは地方発送可。イートインでは温かいデザートもある。 |