開店から15年。地元・狛江の人たちに根強い人気のお店です。心をこめて大事につくることがモットーという藤田シェフのお菓子は、誰にでも食べやすく、親しみやすいお味です。 (97年11月)



ラ・フランス(洋なしのミルフィーユ) \380
まず形がキュート。洋なしはフレッシュなもので、歯ごたえがある。カスタードさっぱり。下のパイはしっかり焼かれている。


セ・ジュール \360
お店と同名のケーキ。カラメルムースの少々苦みのきいた味とチョコレートクリームがポイントになっている。


エレーヌ \350
チョコレートケーキにしては軽く、食べやすい。中はマイルド、コーティングのチョコはビターなので、一緒にいただくといい感じ。


ル・フルール・ラネージュ \340
ホワイトチョコのババロワにフランボワーズの酸味がきいている。お店でも人気の商品だそうです。


マロンのムース \350
バニラクリームとマロンのムースが「すっ」と入ってくる。上にちょこんとのった栗がとてもおいしい。


かぼちゃのプリン \280
かぼちゃの味をしっかり残しつつ、口当たりはなめらか。色もきれい。


住所
東京都狛江市和泉本町1-2-8 ウィスタリア狛江ビル 1F
TEL
03-3480-8862  フリーダイヤル0120-886200
営業時間
10:00〜20:00
定休日
毎週火曜・第3月曜
アクセス
小田急線・狛江駅下車徒歩3分
その他
予約・地方発送とも可。すべて手づくりですのでご予約はお早めに。