クール・オン・フルール (Coeur en Fleur) |
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光りの差込む明るい店内には、美味しそうなケーキや、目を引く焼き菓子がたくさん並んでいます。ケーキに熱い情熱を注ぐ奥田勝シェフのケーキは、一工夫された興味深いものばかり。アレもコレも…と、ついついたくさん買いすぎてしまいそうです。ベーシックなもの、ちょっと変わった組み合せ、めずらしい焼き菓子などには、どれも奥田シェフのセンスと独創性が光ります。店内ではケーキを食べて行くこともできるので、お友達とゆっくり訪れても素敵ですね。曜日限定のヴィエノワズリーも豊富なので、こちらもぜひお試しください。 |
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シュー・アラ・クレーム ¥180 さっくりとした固めの生地の、かわいいシュー。中のクリームは生クリームとクレームパティシェールを合わせたタイプ。生クリームの風味が香り、口溶けもよいシュークリームです。 |
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モンオオクラ ¥400 その名も大倉山。地元大倉山への愛着が感じられるネーミングの、国産栗を使用したモンブランです。和栗のクリームの下は、サツマイモ、スポンジ、たっぷりの生クリームと、シンプルながら、美味しさが引き立つ組み合せ。いわゆるモンブランとはちょっと違う、ホックリとしたやさしい甘さのモンブランです。 |
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モンブラン ¥400 こちらはフランス産の栗を使用した、一般的なモンブラン。ところが、予想を裏切って中にはキャラメル味のクリームが入っています。コクのあるマロンクリーム、香ばしく苦味の効いたキャラメルクリーム、サクサクしたメレンゲの食感がとても合っています。 |
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アミデュエス ¥400 ふんわり軽いフロマージュブランとキャラメルのムースの組み合せ。やさしい風味ですが、コクのある甘味が口に広がります。例えるならば、ハチミツヨーグルトのような味わい。クルミたっぷりのふんわりダックワーズ生地は、、コリコリとして、やわらかいムースとも好相性。一度試してみて欲しいケーキです。 |
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フロマージュリー ¥380 トッピングの胡麻と松の実が新鮮なチーズタルト。甘さ控えめでちょっぴり塩味のあるチーズクリームはコクがあり、滑らかで食べやすい美味しさ。甘さ控えめ、ザクザクしたサブレのようなタルト生地もとても美味しく、ぜひお勧めしたいタルトです。 |
住所 | 神奈川県横浜市港北区太尾町744−3 エルムリッシェル103号 |
TEL | 045−544−9770 |
営業時間 | 10:00〜20:00 |
定休日 | 火曜日 |
アクセス | 東急東横線大倉山駅下車徒歩5分 |
その他 | 焼き菓子・紅茶地方発送可(電話でのお取り扱いはありません) 生ケーキ予約可。 喫茶あり。曜日限定のヴィエノワズリーが販売されています。 |