![]() |
![]() |
フランス菓子のお店。約40種の生菓子、古典的な焼き菓子など種類豊富。カリッとしたアーモンドクリームの「クロワッサン・ザマンド」は雑誌や本でおいしいと有名。生菓子にはメレンゲがそこかしこに使われている。特筆すべきは朝8時からの開店とラッピングのデザイン。早起きしていこう!
(97年10月) |
![]() |
セ・ボン 6ケ入 \1000 シェフ、イチオシの新作。ころっとした形が愛らしい。スペイン産アーモンドをローラーで挽いた柔らかいペースト(ジャンデュジャ)をメレンゲで包み焼き上げたもの。ほろほろっとしているので、一口でいこう。 |
![]() |
クロワッサン\150 バターたっぷりのお菓子屋さんのクロワッサン。ほんのり甘く、やわらかい。 |
![]() |
ビエンヌ \310 アーモンドとヘーゼルナッツ入りのメレンゲでチョコのクリームをサンド。メレンゲの食感が楽しいケーキ。 |
![]() |
パベ ノワゼット\280 パベとは石畳のこと。上にのったジャンデュジャがそれを表わしている。ヘーゼルナッツがぎっしりでしゃりっとした口ざわり。 |
![]() |
グラスの風\300 白いヨーグルトムースをベースに赤やみどりのムースとジュレが鮮やか。カシスの味がわりとする。甘さと酸味のバランスがよく、あっさり系。 |
![]() |
シュークリーム\170 カスタードはそれほど甘くなく、プリッとしている。コクもあり、バニラビーンズたっぷり。 |
|
東京都日野市高幡17-8 |
|
0425-91-0121 0425-94-3332(FAX) |
|
8:00〜20:00 |
|
無休 |
|
京王線・高幡不動駅 徒歩1分 |
|
FAXでの注文可 |