岐阜出身の藤田美知男シェフは、池尻大橋のラ・テールでも修業経験もある方ですが、北海道に魅せられ北海道の素材を使ったお菓子を作りたいと、2001年5月にここ富良野に店をオープンするに至りました。
素材のよさを素直に活かしたお菓子と、Macを駆使した現代的な発想、この二つがうまく引き立て合って、素朴さだけではないこのお店独特の雰囲気を作っています。 「富良野駅に着いたら地図がなくても地元の人に聞けばすぐわかりますよ」とシェフが言うとおり、すっかり地元に定着し、愛されているお店です。(2003年7月) |
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デリシュー ¥150 クッキー生地が薄くかぶせてあるシューは、さっくりと歯切れのいい食感です。バニラ味のクリームは、甘さはきっちりあるもののキレがあり、後味はさっぱりとしています。 ふらの牛乳とさくら卵を使用 |
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ドゥーブルフロマージュ ¥300 クリームチーズを使ったみっちりと濃厚な層と、マスカルポーネのふんわり柔らかな層の二重構造。まわりのケーキクラムもフワフワとして卵の優しい風味。誰もが楽しめる味です。 |
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ガトーショコラ ¥250 均一に高さが出て焼き上がった生地は、キメも細かくておいしい。ふんわり、かつしっとりとした食感は、軽すぎず重すぎずほどよい存在感です。 |
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焼きチーズ ¥250 パイは締まった感じがしますが風味がよく、素材の良さを感じます。チーズのアパレイユは火を入れているにも関わらずしっとり、とろりとしていて、チーズのフレッシュ感があります。ドゥーブル・フロマージュとはまた違ったチーズのおいしさを楽しめる一品です。 |
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ふらの牛乳プリン ¥250 なめらかな舌触り、ふるふるとした柔らかさがとても親しみやすいおいしさ。バニラの香りが特徴的で、控えめな甘さのさらりとしたプリンです。 |
住所 | 北海道富良野市日の出町13-10 |
TEL | 0167-22-8005 |
営業時間 | 10:00〜19:30 |
定休日 | 月・火 |
アクセス | 富良野駅から徒歩7分 |
URL | http://www.le-nord.com/furanodelice/index.html |