2001年春にオープンした、渋谷のセルリアンタワー東急ホテルの1階にあるケーキショップ。ショーケースにはシュークリームやショートケーキの姿はなく、ケーキは10数種類とバリエーションは少ない。しかし、フランス菓子らしい美しさ、都会的で洗練されたデコレーションは食べ手を迷わせるに充分。加えて、それぞれのケーキは味の特徴が明確。優しさや柔らかさを追求したもの、チョコレートの酸味やキレをいかしたもの、フルーツの美味しさを前面に出したもの。欲張らない品揃えだからこそ、一つ一つ完成されたものに仕上がっている、そんな風に感じさせる、ホテルでありながら作り手の個性を感じさせる店である。 |
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デュオ ¥450 濃厚なチョコレートのグラッサージュの中は、やさしい生クリームがたっぷりと入ったチョコレートムースと、ビターなチョコレートムースの2層になっています。一番下にはしっとりとしたほろ苦いチョコレートのジョコンドが敷かれていて、全体の味わいのバランスがとても良くとれています。 |
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マンジャリ ¥450 チョコレートの酸味、ほろ苦さの中に、フランボワーズの酸味を生かしたチョコレートムース。センターにもフランボワーズの煮たものが入っているので、チョコレートのまったりした味わいの中でいいアクセントになっています。 |
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デューク ¥380 キャラメルのムースとチョコレートスポンジのそれぞれのほろ苦さが、ふわっとしたバニラムースで和らげられているよう。キャラメル風味の洋ナシのシャキシャキっとした食感と深い味わいが個性的な感じ。 |
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フロマージュブラン ¥380 フロマージュと生クリームの味わいが濃厚なムースは、ふわっと口溶けがよい。ムースの中にはあんずのソースが入っていて、その酸味が全体の味を引き締めています。 |
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タルトベルジュ ¥450 苺がフレッシュで美味しい。タルトの中のダマンド生地は、素材の味が濃厚でサクサクとした食感も生きていていて美味しい。バニラがきいたカスタードが、苺とタルトの美味しさを引き立てています。 |
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シャルロットルージュ ¥400 シャルロット生地の中には、やわらかくふんわりと泡のような口溶けのよいバニラのムースが入っています。シャルロット生地のキメも細かく、優しい味わいに仕上がっています。上にトッピングされているフランボワーズも美味しい。 |
住所 | 東京都渋谷区桜丘町26−1 セルリアンタワー東急ホテル1F |
TEL | 03−3476−3000 |
営業時間 | 10:00〜22:00 |
定休日 | 無休 |
アクセス | 渋谷駅より徒歩5分 |
その他 | イートイン可 |