![]() |
![]() |
お店の前にはいつも黒板がでていて、オススメのケーキを知らせています。 オーナーは「クドウ」で長年シェフを務めた鈴木鉄士さん。 季節を感じさせるフルーツのケーキや焼き菓子でいっぱいのかわいらしいお店です。 10月〜4月中旬までチョコレートも販売しています。 (97年12月)
![]() |
フランボワーズ \320 イタリア産フランボワーズの入ったホワイトチョコクリームをやわらか なスポンジでサンド。さっぱりめのクリームとしっとりソフトなスポン ジが合っていて、口に入れると溶けていくよう。 |
![]() |
アップフェルシュトルーデル \350 ウィーンの伝統菓子。薄くのばした生地でりんごを巻き、焼いたもの。 りんごの煮かげんがちょうどよく、シャリシャリとした食感。 レンジ、オーブンで30秒くらいあたためてもおいしくいただける。 |
![]() |
フロマージュブラン(レアチーズ)\280 小さな白いレアチーズは、ヨーグルトっぽい軽い仕上がり。ほどよい 酸味も感じます。 |
![]() |
ミンスパイ \380 イギリスの冬のお菓子。ミンスらしさをうまく残しながら、嫌味を なくし食べやすくなっている。生地はサクサク、レーズンもいい味。 |
![]() |
巨峰のボンボン \350(1ケ) チョコの中にはコニャックブランデーに4ケ月以上漬け込んだ巨峰が 入っている。お酒たっぷりで大人の味。 |
住所 |
東京都世田谷区砧4-5-26 |
TEL |
03-3417-0377 |
営業時間 |
9:00〜19:30 |
定休日 |
月2回不定休(水曜が休みになることが多いそうですが確認を) |
アクセス |
小田急線・祖師谷大蔵駅 徒歩12分 |
その他 |
生ケーキ、焼き菓子それぞれ25種類ほど。予約可。地方発送可。 |