今ではすっかり上野の顔となった、2000年オープンの「パティシエ イナムラ ショウゾウ」。春には見事な桜とともに美味しいケーキが楽しめるという、贅沢なお店です。そんな桜並木は、この季節、青葉が茂りまぶしいほど。毎週いろいろなケーキを取り上げているパナデリアですが、「久しぶりに稲村さんのケーキが食べたい! また何か新しいケーキが出ているハズ!」という期待とともに、再び行ってまいりました。そしてさすが稲村さん!、ショーケースの中は始めて見る新作がたくさん。定番商品に加えて夏らしいケーキがずらりと揃っています。今回は、これからやってくる暑い夏を、爽やかに演出してくれそうなケーキをご紹介します。 |
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RIKYU ¥400 抹茶のムースの中にはトロッ、フルフルッ、としたミルクのブラマンジェが入っています。これがとっても爽やかな美味しさ。和のやさしい味が涼しげで、なぜか心をなごませてくれます。 |
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うぐいす ¥400 うぐいす豆そのものという味わいのムースは、センターにホワイトチョコレートが入っていて全体的にまったりとしたムースになっています。日本的な豆の味と生クリームの融合は、他では体験できない感動を味わえます。 |
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日向夏のゼリー ¥500 上のゼリー部分はお酒が程よく効いています。下はつるっとしたブラマンジェで、主役の日向夏の美味しさを引き立てています。見た目もいかにもさわやかで夏らしさいっぱいです。 |
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タルトプランタン ¥400 さくさくのタルトは香ばしく、コクが感じられます。中のカスタードは滑らかで上の桃との相性もばっちり。桜の花びらの演出がこの店ならでは! 上野の桜なんだろうなぁ・・と感慨に浸りながら眺めてしまいます。素材の味がダイレクトに伝わってくるタルトです。 |
住所 | 東京都台東区上野桜木2‐19‐8 |
TEL&FAX | 03‐3827‐8584 |
営業時間 | 10:00〜19:00 |
定休日 | 月曜日 |
アクセス | JR鶯谷駅北口下車徒歩約7分 |